中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
黄土坎镇开展“解放思想推动高质量发展大讨论”活动
来源或作者:黄土坎镇  发布日期:2020/7/20 9:14:38  

近日,黄土坎镇开展“解放思想推动高质量发展大讨论”活动,围绕人居环境整治工作,在镇政府一楼会议室,组织机关干部开展大讨论。

插图.jpg

上半年,我镇投入20余万元,为各村增设垃圾分类箱2800余个,投入50余万元,转运非正规垃圾点存量垃圾。为避免让镇政府在垃圾整治中唱独角戏,结合黄土坎实际,进一步解放思想,积极推进人居环境整治试点工作,通过以点带面、以典型引领的方式,让各村积极参与到这项工作中。

以山河村为试点,为全村配备垃圾分类箱,并指导村民垃圾分类方法;完成改厕任务,其中旱厕493户,水厕39户;组建垃圾清运队,对村民分类暂存生活垃圾进行集中统一清运,每周清理一次;成立护路队,对5个村民组的主要屯堡路进行不定期清扫。这一系列举措为山河村环境整治带来了显著成效,争取了更多上级资金和项目支持,加快了乡村振兴脚步。以山河村作为先进典型宣传,吸引各村积极主动加入到人居环境整治工作中,加快推进全镇美丽乡村建设。

在解放思想大讨论活动中,黄土坎镇将继续以问题为导向,着力解决群众反映强烈的突出环境问题,持续开展民生环保行动,全面加强美丽乡村建设,推动生态环境质量持续好转,让人民群众享受到更多的生态红利、绿色福利。(李超)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错