中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
著名歌唱家马俊萍到北井子镇取景拍摄歌曲作品《獐岛之恋》
来源或作者:北井子镇  发布日期:2020/7/22 9:03:46  

近日,著名女中音歌唱家马俊萍带领创作团队到北井子镇獐岛村,取景拍摄歌曲作品《獐岛之恋》,用精美的文艺作品讴歌家乡的发展变化和人们的美好生活。

640_大.jpg

马俊萍1963年10月生于丹东市,现任辽宁大学艺术学院声乐教授、研究生导师,是国家一级演员、著名女中音歌唱家、马俊萍艺术中心创建者,擅长多种演唱风格和声乐理论研究,集美声、民族、通俗、戏曲于一身,多次荣获国家级奖项,多首歌曲收录在《中国当代50名著名歌唱家最具代表性经典》。

2019年10月,应邀参加“2019全国县域电商与产业振兴大会暨首届中国东港贝类海产产业互联网峰会”开幕式的马俊萍首次来到獐岛村,为渔民带来一场精彩纷呈的公益演唱会,同时受邀创作歌曲作品《獐岛之恋》,自此便与獐岛结下不解之缘。

641_大.jpg

“到獐岛一共唱了9首歌,群众很喜欢我的歌声。我在岛上体验到了家乡美食,感受到了乡情,还有大海、沙滩、蓝天、海鸥,让我一下就喜欢上了獐岛这个地方,一定要创作一首歌,把它的美展示出来。”马俊萍说。

在结束难忘的獐岛首行后,马俊萍便邀请全国著名词曲作家迅速启动了创作工作。此次马俊萍带领声乐、造型、摄影、演员等专业团队登岛取景,并亲自示范指导,为完成歌曲作品做最后准备。“这次登岛,我们要把獐岛的人文风貌整体融入作品里,通过声音、视觉把这首歌创作好,献给獐岛人民,献给家乡的父老乡亲。”马俊萍说。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错