中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
开展消防演练,筑牢安全防线
来源或作者:五四农场  发布日期:2020/7/23 8:37:01  

为进一步加强消防安全管理工作,增强员工消防安全意识,提高火灾应急处置能力,五四农场米业公司组织全公司人员开展了消防应急演练。演习在发生火灾时,能够迅速、有效、有序地开展救援,把事故危害减少到最低程度。现场,米业公司总经理丛卓林宣读演练预案,安全生产负责人宣布演练程序,特别邀请了长山边境派出所副所长张赫做现场指导点评。

文1.jpg

演练共设五个应急小组,分工明确,配合紧密。工作人员点燃事先准备好的柴火堆,火势逐渐变大,报警组马上拉响警报,各应急救援小组迅速集结,在统一指挥下按职责分工展开救援行动;技术组开启消防泵房自动模式,对消防设备的泵房机组、电力操控盘进行操作并根据突发情况对整个厂区进行断电操作;抢险组一部分人立即用灭火器进行灭火,另一部分安装消防水带、打开消防栓,对准火点喷水灭火;通讯组向公安机关报警,同时,向公司主要领导汇报突发险情情况;抢救组负责疏散无关人员,查看现场是否有受伤人员需要调动车辆送往医院。通过一系列紧急灭火救援行动,5分钟后将明火扑灭,消防警报解除。

文2.jpg

演习结束后,张所长对演练总体情况进行了点评,总体上达到了预期的效果,较好地完成了应急救援过程,但同时存在一些问题,一是灭火器的使用还不够熟练,二是消防栓的开机速度和增压方面有所欠缺,影响灭火速度,三是火堆熄灭后要检查扑灭是否彻底,防止复燃。

五四农场场长王仁增做强调讲话,他指出,此次演练一是对员工开展消防自救互救精神实战训练,二是对米业有限公司消防设施进行一次检验,三是进一步明确落实岗位责任制,演练总体情况很好,同时要吸取演练中存在的问题不足和经验教训,在下个阶段的工作当中,米业公司要认真进行整改,组织开展经常性的、有针对性的应急演练工作,做到未雨绸缪、防患未然。坚决防范和遏制重大事故的发生,营造良好的安全生产环境,确保企业员工生命和企业财产的安全。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错