中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
新农镇打造新农村,展现宜居新风貌
来源或作者:新农镇  发布日期:2020/7/23 16:00:16  

新农镇新农村作为我市示范村,自去年起加大气力进行美丽乡村建设,为村民创造良好宜居的生活环境,打造名副其实的“新”农村。

盛夏时节,走进新农村,之前坑洼不平的泥泞道路早就变成平坦整洁水泥硬化道路,道路两旁栽种了各式各样的花草树木,过去闻所未闻的植物,现在大家只要一出门,便可以欣赏到由这些植物组合而成的一道家门口的绿色风景线。不仅如此,为了更好的保护村里的环境,还全村老百姓一个干净卫生的生活环境,新农村还对堆积在村民院外的草堆、粪堆、厕所统一清理到各自院内,共清理草垛36个、厕所5个。对村内的路边垃圾进行清理。

为了让家家户户能够更好的参与到农村人居环境整治的行动中来,保护美丽乡村建设成果。新农村还在每家每户门前划分卫生责任区,将环境保护进行网格化管理,责任落实到人,大大提高了村里环境的清理与保护力度。同时,大力宣传提倡五指分类法,将垃圾分类做到实处。

下一步新农村将打造得更好,争取资金以后,建设文化广场、文化长廊、还有文化墙,以及排水渠道改造,还有一些绿化增加增强,满足全村老百姓对宜居环境要求的需求。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错