中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
【加强党的建设】长山镇成立边海防党建联合体
来源或作者:长山镇  发布日期:2020/7/24 9:16:08  

7月22日,长山镇边海防党建联合体正式成立,标志着该镇党建引领基层治理工作迈上新的台阶。

长山镇党委创新基层党组织设置和活动方式,探索实践“1+6+X”(“1”即由镇党委统一领导、牵头抓总;“6”即6个沿海村;X即公边两所、企业等其他单位党组织)的融合党建发展模式,通过跨域联建将层级不同、领域不同的党组织凝聚到一起,构建起区域统筹、多方联动、深度融合的党建格局。

边海防党建联合体成立后,将充分发挥基层党组织和党员在推动发展、服务群众、促进稳定、强边固防等方面作用,通过扎实推进工作联动、组织联建、活动联办、服务联姻“四联”建设,着力构建党政军警民“五位一体”的党建工作新格局,统筹推进基层社会治理创新发展,全面提高边海防领域党建工作和为民服务水平。

1.1.jpg

“边海防党建联合体不仅要抱团发展经济,还要发挥好管边固边控边的前哨作用,把基层党组织打造成教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒、强边固防的基石,逐步形成资源共享、责任共担、优势互补、互利共赢的良好局面。”长山镇党委书记宁校良说。

2.1.jpg

成立大会上,10家成员单位党组织签订共建协议;成员单位、丹东市五星党支部长山医院作医院党支部规范化建设经验交流,并讲解常态化疫情防控期间注意事项。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错