中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
黄土坎镇召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议
来源或作者:黄土坎镇  发布日期:2020/7/27 9:46:29  

7月26日下午,黄土坎镇召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议。镇班子成员、包村组长、公安、边防、学校、敬老院等相关单位负责人、驻村第一书记、各村书记、主任及防疫具体工作人员参加会议。镇党委书记雒萍主持会议。

插图.jpg

会议共分两项议程。一是镇长周成传达市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部第十九次会议精神和姜春国、郑毅副市长的讲话精神,安排部署我镇当前疫情防控工作任务;二是镇党委书记雒萍传达市委书记姜乃东、市长刘洋的讲话精神,并结合黄土坎形势,提出三方面要求。

一是高度重视。近日,大连出现多例本土新冠肺炎疫情确诊病例,因我镇与大连较近,人员来往频繁,因此防控难度较大,各位机关干部、村干部和各相关单位负责人务必要按照乃东书记的要求,高度重视,严格落实省、市防控指挥部部署安排,切实做好疫情防控各项工作。

二是夯实责任,确保各项工作落实到位。按照市防控指挥部要求,立即启动我镇“五大责任体系”,各负责人要各负其责,相互配合,形成合力,确保各项防控任务落实到位。要加强宣传引导,将省防控指挥部14号令和我镇关于疫情防控相关通告,通过微信转发、张贴等方式进行广泛宣传,让村民应知尽知。镇宣传办要及时发布官方信息,既要造氛围,让群众引起足够重视,又要稳人心、安人心,防止社会恐慌。要求各村各单位迅速传达落实做好相关工作。

三是统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作。一方面按照今天下午省指挥部下发的14号令和东港市防控指挥部最新工作要求,要加大对大连地区来港返港人员排查力度,强化疫情防控各项工作措施的有效有力落实。另一方面,结合当前我镇重点工作,统筹做好村“两委”换届,书记主任一肩挑、渔船管控、防汛、“六稳”“六保”、三大攻坚战等工作。要做到两手抓,两手硬。(李超)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错