中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
前阳镇召开疫情防控专题工作会议
来源或作者:前阳镇  发布日期:2020/7/27 20:43:05  

7月27日,前阳镇召开疫情防控专题工作会议,会议针对近期大连出现的疫情进行防疫常态化工作再动员、再部署,并提出新要求。镇党政领导班子成员、包村领导、各村书记、主任、疫情防控具体工作人员、规模以上企业及重点企业负责人、驻镇各单位负责人参加会议。

会议传达了《辽宁省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部第14号令》,宣读了《前阳镇关于加强新冠肺炎疫情重点领域重点人员排查管控工作的通知》,并就落实省委、市委精神、做好当前疫情防控重点工作进行了安排部署。

微信图片_20200727201051_副本.jpg

镇党委书记于宇就下一阶段疫情防控工作提出了三点意见。

一要认清形势,迅速进入临战状态。7月22日以来,大连地区出现多例新冠肺炎确诊病例,甘井子区大连湾街道、西岗区香炉礁街道工人村社区等地区调整为中高风险地区,当前大连的疫情防控形势严峻。因前阳镇多家企业与大连地区企业业务往来频繁,联系密切,加之处于学生暑假的特殊节点,走亲访友、出门旅游导致人员双向流动大,增加了我镇的防控难度。尽管春节以来我镇疫情防控工作已取得显著成绩,但面对新的疫情防控形势,绝不能疏忽大意,要绷紧疫情防控这根弦,处理好临战状态和常态化疫情防控的关系,对照省市疫情防控指挥部的各项要求,及时迅速调整防控策略,吸取大连疫情防控的经验教训,从严从实落实好防控措施。

二要明确任务,统筹抓好“两项任务”。要结合《14号令》及《通知》要求,强化防控措施,抓好排查、检查、救治等疫情防控各个环节的具体工作;加强对中高风险地区返港人员的排查,建立大连中高风险地区返前阳镇人员台账,采取地毯式排查,同时,排查人员要做好防护;对排查结果严格按照要求进行分类管理,做到该隔离的隔离,该救治的救治,高效迅速做好疫情防控工作,确保防疫物资到位、防疫人员到位、应急预案健全,各部门、各环节做好配合;做好重点场所、重点领域的防控工作,机关、村、社区、学校及企业、大型超市等场所要明确责任主体,履行好主体责任,要全面落实健康码和国务院行程码,定时测温,入户进行扫码登记,对水产品、肉制品要进行严格的入企排查,强防控、保运转。

三要狠抓落实,坚决履行各项防控责任。要落实属地责任,各单位各部门要立即进入临战状态,强化责任意识;要落实好“双联双控”工作制度,强化宣传引导,教育引导群众不信谣、不传谣,发动群众力量做好疫情防控各项工作,强化监督问责,落实疫情防控评估制度,各单位要各负其责、交叉配合,确保各项防控措施落实落地。

会议强调,全镇党员干部要强化思想认识,提高政治站位,面对新的防疫形势,要一手抓防控,一手抓发展,通过进一步提高疫情防控水平来保障经济社会发展,扎实推进“六稳”“六保”工作,确保前阳镇各项指标任务顺利完成。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错