中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
小甸子镇:周密部署 扎实有效开展防汛工作准备
来源或作者:小甸子镇  发布日期:2020/7/29 9:42:57  

小甸子镇位于大洋河和小洋河汇流区域,历来是防汛工作的重点乡镇,根据省、市气象、水文部门预测,今年汛期大洋河流域可能发生中、小量级洪水。面对严峻的防汛形势,小甸子镇党委政府不等不靠,提前制定防汛工作方案,周密部署,扎实有效开展防汛工作准备。

一是落实责任,完善各项方案预案。在全镇防汛总方案基础上,又着重优化强化了大洋河、小洋河沿岸6个村的逃、避险方案,实施网格化管理,责任落实到人。优化应急演练预案对防汛抢险进行实战演练;同时,投入资金20多万元购置防汛物资,加大物资储备总量及种类,全方位满足防汛抢险的各项需要。

文章图2.jpg

二是提早动手,抢修作业通道。对防汛抢险的坡路地段进行加固,目前已基本完成大、小洋河共计2700多米的坡路地段加固工程,对2条抢险作业道,进行抢修,确保防汛不误时,并设立防汛避险集中安置点,配备床位、棉被等生活必全力做好安置准备工作。此外,各村的应急大喇叭已全部完成了检修和调试,保证防汛预警信息发布渠道畅通。

文章图1.jpg

三是将防汛工作和疫情防控相结合。保证抢险集中作业和人员转移过程中,都遵循新冠疫情防控的相关操作规程,确保人民群众生命财产安全。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错