中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
黑沟镇召开黑沟镇疫情防控推进会
来源或作者:黑沟镇  发布日期:2020/7/29 14:49:00  

7月26日,黑沟镇党委组织召开了“黑沟镇疫情防控工作会”,全体班子成员、各村书记主任参加了此次会议。

会议共有两项议程,一是由镇长传达东港市委市政府对于疫情防控的工作要求,并结合黑沟镇实际部署疫情防控工作。二是镇党委书记传达市委书记姜乃东的讲话精神并对此次疫情防控工作的部署做强调讲话。

正文1.jpg

镇长首先传达了东港市市委市政府对防疫工作的安排部署,然后对黑沟镇防疫工作进行了安排。一是加强重点地区人员的排查力度。目前大连市甘井子区大连湾街道和西岗区香炉礁街道工人村社区为高风险地区,黑沟镇要继续坚持“两条战线,属地兜底”排查方式,要在原有摸排台账基础上,新增“大连中高风险地区来(返)港人员台账”和“大连其他地区来(返)港人员台账。”二是加强重点地区人员管控力度。对7月10日至7月23日期间大连中高风险地区来(返)港人员要进行1次核酸检测,落实居家隔离;对7月24日以后大连中高风险地区来(返)港人员要进行2次核酸检测,并在指定宾馆集中隔离14天(集中隔离费用全部自理)。每天安排1名班子成员和一名机关干部在孤山高铁站执勤,把好入口关。三是加强“丹东健康码”“国务院行程码”注册、推广使用。各村继续推进“健康码”的注册工作,同时加强“丹东健康码”“使用情况的检查力度,切实发挥“丹东健康码”在疫情常态化精准化防控工作中的作用,做到领域全覆盖、人员全参与,让一切防控工作落到实处。四是加强重点领域防范。加强海上作业船只和人员管控。水利站立即通过电话和微信等方式将疫情防控形势及要求传达给我镇所包保的渔船主,要求其按照疫情防控要求进行作业。五是落实“双员双制”工作制度。组建疫情防控管理员和疫情防控社会监督员队伍,建立有奖举报制度和疫情防控月评估制度。要通过“双员双制”工作制度营造全员参与、群防群控的良好氛围,确保重点地区来(返)港人员应隔尽隔,不漏一人,将疫情输入风险降至最低。

镇党委书记传达了市委书记姜乃东在东港市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部第十九次工作会议上的讲话精神,二是对黑沟镇防疫工作部署进行了强调讲话,要求黑沟镇干部务必始终绷紧疫情防控这根弦,处理好临战状态和常态化疫情防控的关系,严格对标省市防控指挥部各项部署安排,及时调整防控策略,从严从实从快落实各项防控措施。统筹抓好“两项任务”,要围绕“防得住、控得好”的目标,出现问题能够及时化解和消除,做到能防能控,可防可控。现阶段主要任务是强防控、保运转,强防控的目的是防反弹、防传播,更是为了保运转,也是为了围绕保运转强化各项防控措施落实。要狠抓落实,坚决履行各项防控责任。强化主体责任、强化宣传引导、强化监督问责,确保黑沟在疫情防控中不出问题。

正文2.jpg

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错