中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
长安镇精准脱贫有实招
──人民银行东港市支行为长安镇贫困户送猪崽
来源或作者:长安镇  发布日期:2020/7/29 15:06:39  

7月28日上午,长安镇红石村建档立卡贫困户董世已一家,正翘首以盼着,等待迎接家里的“新成员”。

“到了!到了!”伴随着家里人的呼喊,一辆载有两只小猪崽的货运车驶入了董世已家门口。全家人赶忙上前帮助搬运,将两只胖乎乎的猪崽放到先前准备好的圈里。全家人都很激动,脸上洋溢着幸福的笑容。

1.jpg

据了解,这是人民银行东港市支行党组书记、行长姜连明帮助董世已一家购买的两只猪崽,共计7600元。姜连明于7月16日就在长安镇副镇长肖景彬的陪同下,前往帮扶对象董世已家里,除了给他们送去了500元的慰问金和米、面、油等生活用品外,实地考察董世已家庭情况并仔细研究董世已家脱贫方案。最终发现董世已家中院子很大,适合搞养殖,恰逢今年猪肉价格高,于是乎董世已家便有了现在的“新成员”。

2.jpg

姜连明表示,“年底时候我们会将成猪买走,董世已一家只管好好养猪就可以了。”同时,姜连明承诺会持续关注董世已一家,时刻关注其脱贫情况。

“今年是脱贫攻坚的收官之年,我们在完成年度脱贫攻坚目标任务的基础上,还要确保贫困户真脱贫、脱真贫,并且要变输血为造血,激发贫困户内生动力。坚决拒绝再次返贫,因此我们镇正加快完善已脱贫人口的长效帮扶机制。”长安镇副镇长肖景彬说。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错