中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
菩萨庙镇加大白蛾防治工作
来源或作者:菩萨庙镇  发布日期:2020/7/30 14:24:42  

为了及时遏制病虫害的滋生和蔓延,为绿化植被安全度夏提前做好准备,菩萨庙镇党委、政府按照“预防为主、综合防治”的原则,精心安排部署,抓好美国白蛾防治工作。

  加强宣传。为做到防治美国白蛾工作家喻户晓,我镇加大宣传力度,充分调动包村干部及村干部的工作热情,广泛宣传美国白蛾的危害性,进一步提高群众的认识,使广大群众充分认识美国白蛾的危害性、防治的重要性、时间的紧迫性,积极配合白蛾防治工作。

500.jpg

高度重视。我镇召开专题会议进行全面部署安排,充分发挥基层组织优势,采取专业队伍与群众联防相结合的方式,对美国白蛾进行全方位的防控。

强化落实。6月中旬起,对我镇各村、学校、文化广场等地的树木及道路两旁树木进行全面喷洒药剂,喷洒工作为期一个多月,喷洒药剂120余吨,确保全方位消灭成虫。(牛晓伟)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错