中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
大东街道新时代文明实践所开展“清洁家园 创城有我”志愿服务卫生清扫活动
来源或作者:大东街道  发布日期:2020/8/6 14:24:09  

烈日炎炎,一抹抹亮眼的红色身影分散在大东街道的各个角落,他们头戴小红帽,身披红马甲,躬身在城市的大街小巷,为整个城市增添了一道道美丽风景线。

1_副本.jpg

为深入推进全国文明城市创建工作,巩固疫情防控成果,8月3日、4日,大东街道新时代文明实践所组织开展“清洁家园 创城有我”卫生清洁行动,各社区新时代文明实践站及共建单位党员志愿者共同参与此次活动,通过对小区、街面、绿化带等多处场所的综合环境清理,营造干净、整洁、有序的人居环境,提升城市管理文明面貌。

2_副本.jpg

大东街道共计66名机关干部在包保组长的带领下,下沉到各自包保的社区,全程参与到社区清洁家园活动。发挥党员干部先锋模范带头作用,最脏、最苦、最累的地方都有他们的身影。同时根据疫情防控工作要求,协助社区做好疫情防控的宣传、摸排等工作。

3_副本.jpg

社区是离人民群众最近的基层党组织。此次活动,各社区负责分组、分任务,与各共建单位对接,既要做好任务落实,又要确保活动实效,担负着最重要的工作责任。两天的清洁活动,11个社区共计105名社区工作者参与到领队、劳动、收尾等工作,同时还向广大居民宣传东港市创城的新措施、新变化,呼吁居民群众践行文明理念,共同参与文明城市创建。

4_副本.jpg

32个共建单位共计500余名在职党员走出办公室,主动到社区对接,认领清洁任务。大家戴上口罩、拿起工具,来到居民小区,清运处理堆积的建筑垃圾;清除粘贴在小区楼道、电线杆上的小广告;清扫绿化带和花坛周围的杂草、白色漂浮物;擦拭冲洗小区楼道走廊扶手、玻璃门窗;对小区内的垃圾箱进行了清洁分类,张帖“可回收垃圾”和“不可回收垃圾”标识,并逐一进行规范摆放,大家用自己的实际行动共创美丽健康的生活环境。

6_副本.jpg

参与这次活动的还有一群特殊的队伍——锦江社区小小义工志愿者。尽管天气闷热,却丝毫没有影响小小义工志愿者们的热情,他们弯腰捡烟头、亲手撕广告,发放疫情防控宣传手册……虽然汗水湿透了孩子们的衣服、鞋帽,但每名孩子的脸上都洋溢着劳动的快乐。

5_副本.jpg

经过两天的清洁活动,共清理卫生死角400余处、小广告上万条、整治美化绿地200余处,擦拭走廊门窗200余处,清理建筑垃圾等2吨,大东辖区环境卫生得到明显提升。接下来,大东街道将继续围绕创建全国文明城市和疫情防控工作要求,常态化开展家园清洁志愿服务活动,共同建设文明、美丽、幸福家园。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错