中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
前阳镇召开2020年党建工作推进会
来源或作者:前阳镇  发布日期:2020/8/6 14:45:47  

8月5日,前阳镇召开2020年党建工作推进会,会议着重围绕“整乡推进、整县提升”示范乡创建行动这一工作重点进行了部署。前阳镇15个村(社区)书记、副书记、镇村选派干部参加了会议。

会上,各村对上半年工作分别做了总结汇报交流;组织委员于蕊捷对《前阳镇“整乡推进、整县提升”示范乡创建行动工作方案》进行全面细致的解读;党委副书记蔡华就《方案》中网格化管理设置思路、镇村议事调节委员会工作职能以及“一村一特色”党建项目的确定、工作职责的履行等重点工作进行了强调和部署,并强调了近期的党建重点工作;驻镇第一副书记任飞扬结合《山城村村规民约(讨论稿)》为在场的书记们具体讲解了村规民约的制定要求及内容重点。

IMG_2050_副本.jpg

党委书记于宇做了强调讲话。于宇书记指出,总结上半年工作,我镇各级党组织具有以下三个特点:一是政治站位高,认真贯彻落实党中央、省、市委、市政府部署的重点工作;二是基层党组织精神面貌好,基层干部的组织力、战斗力及干事创业的精气神逐步提升,村容村貌得到有效改善;三是基层工作干劲足,自疫情防控工作开展以来,各村能很好的发挥基层组织的向心力、战斗力,基层党员干部各自发挥作用,形成一心一意图发展,全心全意谋幸福的新气象,全镇居民的满意度普遍提升,得到机关干部、各分管部门的一致好评。

就下一步前阳镇“整乡推进、整县提升” 示范乡创建工作的开展,于宇书记强调。

一要抓好党风廉政建设,落实全面从严治党各项要求。要提高思想认识,提高自身素质,不能用老办法解决新问题;工作规矩要进一步完善,开展工作要依据程序;工作制度要落实落细,各党总支书记要履行好第一责任人的责任,分管领导要履行好分管领域的主体责任,层层落实责任。

二要全面落实“整乡推进、整县提升”示范乡创建工作。示范乡创建工作是今年农村党建工作的重头戏,更是年终党建工作考核重点。各村书记、副书记、选派干部都要吃透精神,以真抓实干的精神抓好落实;山城村作为我镇改革的试点,要形成经验,与各个村分享,各个村结合实际,努力构建“一村一特色,一支部一品牌“的党建新格局。

三要做好换届前相关工作。“火车跑的快,全靠车头带”,要选好新书记,用好老书记,积极筹备发挥好村级民主协商议事会的作用,让新书记充满干劲儿的同时,也让老书记“老有所用”;各村书记要充实班子队伍,完善班子建设,构建人才梯队,想百姓之所想,急百姓之所急,构建良好的群众基础。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错