中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
菩萨庙镇进村组入企业,降风险保平安
来源或作者:菩萨庙镇  发布日期:2020/8/7 8:59:42  

面对疫情发展新形势,特别是大连市发生聚集性疫情的新情况,菩萨庙镇严格贯彻落实省市委关于常态化防控要求,迅速行动,深入村组、企业一线,实地指导安全生产、科学防汛与疫情防控工作落实。实现疫情防控常态化、生产生活正常化。

近日,由镇党委书记王振东、镇长郭建勇亲自挂帅,组织党政班子成员、安监站、企业办、水产站、卫健办、民政办、水利站、村建办等部门负责人一行对镇内铸造企业、食品加工企业、超市、卫生院、渔港码头、景区等30余家单位和险房户、险工险段进行了为期三天的安全生产、科学防汛和疫情防控联合巡查指导。巡查中发现各企业、各单位能够做到疫情防控和安全生产操作常态化运行。各部门对险房户安置妥当,险工险段处理得当,防汛物资储备充足。个别单位在进出人员体温检测、车辆排查登记、人员扫码等细节上还存在落实不到位的问题。

巡查组要求对于存在的问题相关责任人要立即整改,筑牢安全防线。各企业和单位负责人要提高思想意识,不能只注重经济效益,忽视疫情防控工作,降低安全生产工作的标准。各部门要协同配合,持之以恒保障汛期物资储备充足,人员调度及时,保证险房户、险工险段安全度汛。同时,结合当前疫情防控工作的总体形势,要落实好健康码和行程码的使用,做到体温测试和消毒等常态化防控措施要落实落细不留死角,确保全镇安全稳定发展态势不动摇。

今后,菩萨庙镇将时刻绷紧安全弦,做好充分的思想准备和工作准备,切实履行主体责任,统筹保障民生和经济社会发展,尽量减少对生产生活秩序的影响。做到精准精细、有序有力,抓紧抓实抓细社会面管控和个人防护等各项常态化措施,最大限度维护来之不易的复工复产复市复商良好局面,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为群众生产生活保驾护航!(曲春丹)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错