中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
市委副书记金福威到孤山镇调研
来源或作者:孤山镇党委宣传办  发布日期:2020/8/7 15:06:54  

8月6日,东港市市委副书记金福威来我镇进行调研。镇党委书记孙迪、第一副书记马刚、副镇长沈海波、组织委员盖永坤陪同福威副书记就我镇防汛抗旱形势、汛期险地线段加固、村两委建设、壮大集体经济等工作进行调研。

图片4_副本.png

在新立村小洋河河段、东大于村大洋河防洪堤坝,金副书记向孙迪书记详细了解大、小洋河的流域、汛期流量,防洪堤坝建设、险地险段加固建设、汛期抗洪抢险救援预案的落实情况。金副书记指出:当前正值汛期,党委班子要加强防汛督导,坚定责任意识,强化值班值宿,做好应急处置预案,确保人民生命财产安全,严防死守安全度汛。  

图片3_副本.png

在背阴寺村、沙屯村调研时,金副书记就村级两委班子建设、壮大集体经济,治理软弱涣散、经济空壳等问题与镇村领导深入交换了意见和看法。金副书记强调:村党总支作为党的基层组织,是党的方针政策落实的代言人和执行者,通过书记主任一肩挑的举措,治理软弱涣散能力明显增强,新一届两委班子要不背包袱轻装上阵,加强班子建设,加强组织建设,以党建作统领,践行党的富民政策和举措,发挥党支部的战斗堡垒作用,增强广大人民群众的获得感和幸福感。  

图片5_副本.png

在治理空壳村问题上,孙书记介绍说:孤山镇党委政府在财政支持村集体经济发展资金利用上,充分发挥资金效能,采用集中财力建设大棚园区,集中建设、集中管理运作的方式,建设20个钢架高标准的大棚,使建设资金利用最大化,同比单个大棚建设,节省了近百万建设资金。以租赁的方式为空壳村提供经济收入,有效缓解了集体经济空壳的窘境。

图片12_副本2.png

金副书记充分肯定了我镇在解决空壳村问题上的做法,同时强调:要充分利用集中建设的优势,扩大集体经济效益,在获取经济效益的同时,注重社会效益的影响力和产业带动作用,让更多的人民群众参与进来,共同致富。在奔向小康社会建设的道路上,不落一户,不漏一人。 

图片10_副本.png

在沙屯村,当了解到高标准的文化广场建设和村支部利用空闲库房招商引资建厂,增加集体收入的做法时,金副书记说;壮大集体经济不能一条腿走路。要广开思路,提供优惠政策,鼓励在外成功人士回乡参加家乡建设,既能为村民提供就业岗位增加收入,又能为集体经济发展增添新亮点。要让老百姓获得实实在在收益,感受到家乡的新变化。村支部各项工作的开展,党的各项方针政策的落实,就会得到广大人民群众的认同,党的基层组织就会坚强有力,战斗堡垒作用就会明显增强。要加强党员队伍建设,要把思想品德端正,务实肯干,能带动群众共同致富的优秀青年吸收到党内来,为党组织培养后继力量,增添新鲜血液。 

图片13_副本.png

在同镇党委班子成员座谈时,金副书记勉励全体班子成员:在成绩面前不自满,团结协作,努力进取,充分发挥区域地理优势,在党委统一部署领导下,以党建统领全局工作,把孤山建成美丽秀雅宜居城镇。实现物质文明与精神文明双丰收。(中共孤山镇党委宣传办)

 

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错