中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
打好“防疫针” 筑起“防疫墙” 密织“防疫网”——长山镇新一轮战疫情工作纪实
来源或作者:长山镇  发布日期:2020/8/10 10:03:39  

近日,受大连新冠肺炎疫情影响,长山镇党委政府快速反应,迅速启动“临战状态”,积极投身到新一轮疫情防控阻击战中。

一、闻令而动,帷幄守护,打好“防疫针”

7月27日,长山镇党委书记宁校良同志连续召开两次疫情防控会议,在村干部会议上他强调:大连市累计新增本地新冠肺炎确诊病例12例,我们要认清形势,迅速进入临战状态,各村要明确自身任务,统筹抓好防控工作,不仅要防得住,还要控的好。随后在党委会上宁校良同志说道:非常之战,考验担当,大家要拿出各自本领,发挥连续作战精神,守住关口阵地,取得疫情防控胜利。7月30日,长山镇召开疫情防控会,党委书记宁校良主持,镇长栾命德同志传达市委市政府疫情防控会议精神,结合我镇实际,迅速研究做出新一轮防控部署。长山镇新一轮疫情防控工作再次打响。

1.1.jpg

二、事无巨细,全力防控,筑起“防疫墙”

在高铁站出口,长山镇机关工作人员24小时值班守候,进行发热筛查,同时排查高风险地区及大连返乡人员是否需要隔离。

针对长山镇辖区企业,长山镇政府实施机关工作人员包企驻企制度。抽调20余名机关干部下沉企业开展检查:1.企业大门管理情况。是否大门紧闭,是否有外来人员登记表,扫码、量体温、口罩是否齐全完备;2.企业内部防控情况。企业员工是否每天登记量体温检测,企业是否每天消毒两次,口罩、消毒液等物资储备是否充足全面;3.企业自我管理情况。填写《长山镇食品加工企业疫情防控风险排查登记表》,对企业6月30日以来大连返企人员、车辆、货物进行排查,如有发现要求上报人员,封存货物,弄清货物来源、去向及边角料处理情况。若大连返企车辆需要卸货,要求车上人员测温、登记、扫码后不许下车,车辆消毒,货物封存检测,卸货完后迅速返回,本企员工做好防护措施。

2.1.jpg

长山镇镇区所有场所必须张贴健康码,进店必须扫码、测体温、登记、戴口罩,发现发热人员要立即上报。

 三、主动站位、加强督查,密织“防疫网”

长山镇辖区内19个行政村继续做好网格化管理,确定疫情防控检管理员,每天按时上报重点地区及省外返乡人员具体情况。

为保各项防疫工作落实到位,镇政府还成立疫情防控督查小组进行定期或不定期按标准进行检查督导,上下联动,左右协作,在关键时期共同构筑起防疫安全的“防疫网”。

慎终如始,则无败事。时刻保持警惕,不给病毒可乘之机,才能牢牢掌握与病毒作战的主动权。“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”,大量的战疫经验表明,任何漏洞都是致命的祸患。我们必须打起十二分精神,坚决克服麻痹大意、侥幸心理、松劲心态,要紧盯细节严堵漏洞,压实责任坚持斗争,严格落实防控要求,坚决把病毒阻击在家园之外!

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错