中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
黄土坎镇因地制宜打造地域特色产业,引领农户增收致富
来源或作者:黄土坎镇  发布日期:2020/8/10 13:14:29  

近年来,黄土坎镇党委、政府下大力气打造地域特色产业,引领农户增收致富,在小康路上更上一个台阶。

黄土坎镇搭载东港草莓产业发展“顺风车”,大力发展设施农业,增加农户经济收入。目前,拥有日光温室2160栋,其中草莓棚2050栋,小浆果棚110栋,设施农业占地面积11000亩,设施内面积5000亩。近年来,日光温室大棚的数量以每年近6%的速度递增,今年新建大棚可达390栋以上,主打草莓种植,年总产量约1.2万吨,产值约1.4亿元。

插图.jpg

鼓励发展电商产业,加快推进设施农业更好更快发展。以山河村试点,引进电商企业统一收购并销售当地特色农产品,增加了线上销售渠道,提升销售量,减少了中间环节,节约销售成本,初步形成了“企业+农户”经营模式,实现了企业与农民互利互赢。目前,设施果蔬年亩均效益8万元左右,网上销售3000余万元,农户每栋大棚增收约5万元。

培育各类经营主体,形成“多位一体”农业生产体系。黄土坎镇拥有农业合作社35个,规模化养殖场2个,农产品深加工企业2家,家庭农场15户,初步形成了技术、生产、销售等环节“多位一体”的农业生产服务体系,进一步促进农业提质、企业增效、农户增收。(李超)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错