中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
北井子镇开展“育苗”计划培育村级后备干部力量
来源或作者:北井子镇  发布日期:2020/8/11 10:04:47  

日前,在北井子镇政府会议室里,一场村级专职党建员选聘工作会议正在进行。这是北井子镇为保证村“两委”班子的后备力量,助推后备干部快速成长,保证村班子队伍年轻活力的实际举措。

1大.jpg

为全面贯彻落实《东港市农村基层党建“整乡推进、整县提升”示范县创建行动实施方案》的要求,北井子镇党委聚焦农村基层队伍建设,坚持优选优育,切实加大各村“两委”班子后备人选培养力度,以给平台、压担子、多锻炼的方式开展“育苗”计划。

选聘工作前,北井子镇严格选育标准,通过筛选年龄、文化程度及开展工作的配合程度等资格条件,审查政治品质、作风表现和廉洁自律等情况,从各村后备干部库中选拔出13人参加此次选聘,他们平均年龄36岁,其中硕士研究生学历2人、大学学历2人、大专学历4人、高中学历2人。

2大.jpg

选聘会议前,首先对参加选聘人员进行了摸底测试,以此掌握人选的理论基础。随后,结合《中国共产党发展党员工作细则》《东港市农村基层党建“整乡推进、整县提升”示范县创建行动实施方案》等党建制度,从抓好“三会一课”、主题党日、民主评议党员、组织生活严肃规范等方面对选聘人员进行了集中培训。

今年,北井子镇党委切实强化党建引领,为各村后备干部培养注入“源头活水”,在想干事创业的返乡大学生、退伍军人、致富能手中挑选农村优秀青年作为村级后备干部,镇党委协调资金5万余元,为“育苗”计划提供资金保障,用于党建员的工资发放,为2021年村“两委”换届工作打下坚实基础。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错