中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
菩萨庙镇坚持执纪在前为渔业管控保驾护航
来源或作者:菩萨庙镇  发布日期:2020/8/21 9:23:01  

菩萨庙镇位于丹东与大连交界处,域内海岸线26公里,辖区内有港口码头4处,停靠渔船近300艘,渔船管控工作一直是菩萨庙镇的头等大事。自开展渔业管控工作以来,菩萨庙镇纪委严格贯彻落实市纪委和镇党委统一安排部署,把纪律挺在前面,充分发挥监督保障执行作用,以“实”的监督考核和“铁”的纪律保障,扎实推进渔业管控各项措施落实到位。

一、提高政治站位,加强组织领导

镇纪委把做好渔业管控监督工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践检验。抽调组织、宣传、政法等部门4人,迅速成立镇渔业管控工作督查监督小组,制定督查监督专项行动方案,明确督查内容,以疫情防控工作战时工作标准一以贯之,确保市委市政府各项决策部署在菩萨庙镇不折不扣地落实。  

二、聚焦工作重点,全面监督检查

镇纪委按照“督查、发现、改进、再督查”的闭环管理方式,将督导检查工作贯穿于渔船管控工作的全过程当中。覆盖全镇12个村,4个港口,对渔船管控六大专项行动中的宣传引导、渔船管控、渔船排查、人员在岗在位等情况建立督查清单。截至16日,镇督查监督小组深入4个港口监督检查8次,形成督查专报3期,督导检查发现具体问题3个,提出综合整改建议3条。

    三、加强统筹推进,全面抓好落实

镇纪委把督查考核监督问责工作与扎实做好“六稳”、落实“六保”,落实市委、市政府工作部署结合起来,严格监督检查,严肃执纪问责,强力推进工作落实。检查中,镇纪委主动加强与其他各责任部门的沟通联系,全面掌握各单位部门专项行动工作情况,及时梳理汇总工作进展情况,发现问题限时整改,定期向镇党委和各有关单位部门进行通报,合力推动涉外渔业管控工作取得实效。

镇纪委将从严从实做好专项行动监督检查,不断强化工作措施,细化工作方法,努力构建长效机制,确保渔业管控各项工作不跑偏、不拖延,推动渔业管控各项措施不折不扣贯彻落实。(曲春丹)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错