中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
龙王庙镇多措并举,严格落实渔船管控工作
来源或作者:龙王庙镇  发布日期:2020/8/21 9:37:52  

龙王庙镇党委、政府高度重视,充分认识此项工作的极端重要性,进一步提高政治站位,增强风险意识,迅速成立渔船管控工作领导小组。8月11上午龙王庙镇召开专题党委会,研究部署渔船管控工作。8月12日上午,龙王庙镇召开渔船管控工作推进会议,传达了东港市边海防委员会会议精神并结合我镇实际,部署落实“七大专项行动”和“十项”工作措施,8月13日召开镇村全体大会,将渔船管控工作相关指示精神再次传达,强化渔船管控工作紧迫性,进一步加强全镇渔船管控工作。

重实效强宣传

为切实提高广大居民对渔船管控工作的正确认识,我镇多措并举加大宣传力度。利用镇内应急广播“大喇叭”和宣传车全天候播放相关内容,发布微信公众号,LED显示屏滚动播放,悬挂条幅,镇村干部入户发放《致全市市民一封信》,确保渔船管控信息全覆盖,让相关政策法规深入人心,形成渔业健康发展的良好氛围。自工作开展以来,受众群众达15000余人,发放宣传单3000余份,悬挂条幅30个。

重清查强摸底

成立了由党委书记、镇长任组长的“五包一”清查领导小组,排查中做到“五个清”,即目标清、标准清、范围清、方式清和认定程序清。在全镇范围内开展大清查活动,通过领导干部包村、镇干部包组、组干部包户,全体镇村干部通过电话、微信、现场核查等方式挨家挨户清查,询问本人及近亲属是否有养船包滩等情况存在,通知龙王庙镇内所有船舶在规定时间内全部回港登记,严格查看船舶相关手续证件,确保不漏一船、不落一人。对船主船工讲明利害关系,全力劝阻其不要出海。根据上级要求,在龙王庙镇人员紧张情况下,抽调五名身强力壮、工作能力强的机关男同志,协助沿海乡镇完成24小时盯守在港渔船。截止目前,龙王庙镇5条船只均长期停靠在原港口,经排查,未发现“三无”船舶。8月13日召开龙王庙镇公职人员及近亲属养船包滩办企业等情况“大摸底”专项行动会议,对全镇所有公职人员、村两委班子及亲属养船包滩办企业的情况进行大摸底,签署《公职人员养船包滩办企业“三不一提醒”承诺书》,做到底数清、情况明。截止到今天,公职人员签订承诺书73份。

重考核强督查

成了由镇纪委书记为组长得督查考核监督问责专项行动工作领导小组,全面压紧压实涉外渔业管控工作领导责任,进一步传导压力,加大执纪监督的检查力度,对存在官僚主义、形式主义;党员干部不担当、不作为、慢作为、失职失责以及瞒报、漏报人员进行严肃处理。

下一步,我镇将不断细化管控措施,做好常态化摸排、巡视和包保工作。落实渔管控工作,确保全镇渔业安全生产态势安定稳定。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错