中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
铁拳行动,重拳出击——北井子镇“三无”渔船清理行动
来源或作者:北井子镇  发布日期:2020/8/21 9:49:05  

按照东港市边海防委员会第二次会议工作部署,北井子镇迅速行动,8月11日召开党委扩大会议,传达市边海防委员会第二次会议精神,对全镇“三无”渔船大清查工作进行了周密部署。会后镇、村、组干部会同边境所、公安所干警分别对包保村域的“三无”船只进行全面排查,明确目标任务,集中时间,对自然停泊点、码头、虾场、陆域沟渠、沟域交界处、船舶修造点等重点部位进行地毯式清查。

8月12日上午10时左右,工作人员在排查过程中,发现小岗沟有7条疑似“三无”船只停靠,我镇立即采取行动,指派镇边境所三名干警对“三无”渔船进行监管,同时及时向东港市渔业局反映情况,寻求执法力量支援。

在渔业局派吊车进行清理过程当中,因受地形影响无法靠近船只所在位置,我镇立即进行现场调度,雇用两台钩机,将船只拖拽至沟边,方便吊车作业。

此次共清理出6条木质小船及1条橡皮艇。这次的清理行动,我镇反应迅速、措施到位,实现了对“三无”渔船的强力震慑。

下步,我镇将继续加大对“三无”渔船的排查整治力度,切实加强海上渔业安全管理,进一步做好水域陆上严格管控,加大宣传力度,不断完善“三无”船舶档案管理,防止回潮,努力保护好渔业安全生产,确保伏季休渔工作顺利完成。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错