中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
马家店镇加强涉外渔船管控 维护边海防安全
来源或作者:马家店镇  发布日期:2020/8/24 9:23:36  

为进一步加强我镇涉海船舶管理,严厉打击涉海“三无”船舶的违法违规行为,马家店镇以实际行动加强涉外渔船管控,维护边海防安全。

高度重视,安排部署到位。镇党委政府高度重视,及时召开涉外渔船管控工作会议和全体镇村干部大会,传达有关会议精神和通知要求,强调加强涉外渔船排查力度,对专项行动进行再部署,强化政策保障,成立由党政主要领导亲自带队的工作领导小组,制定相应工作方案。

广泛动员,强化宣传教育。组织发动包村干部走村入户,面对面向船长、村民宣传海上涉外渔船管理,明确要求禁止越界捕捞行为,禁止辖区内渔船到敏感水域作业,同时通过拉横幅、微信群、公众号、村广播、发放致全镇居民的一封信的宣传教育形式,涉外渔船起到了有效震慑作用,期间共发放宣传条幅80余条,宣传材料200余份。

深入排查,压实工作责任。成立由镇副职领导、机关干部、村干部、派出所民警组成的工作专班,对我镇船只摸底排查,准确掌握船舶底数及相关数据信息并分类登记造册,对所有可停放渔船的自然停泊点、水库、河道虾池养殖等区域场所全部清查到位;摸清公职人员及亲属是否从事或参与养船情况,签署《公职人员及近亲属养船包滩办“三不一提醒”承诺书》100份,将责任落实到人。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错