中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
市市场监管局椅圈分局开展婴幼儿配方奶粉专项整治行动
来源或作者:市市场监管局  发布日期:2020/8/24 14:09:57  

为有力推动经营者更好地落实主体责任,全力守护婴幼儿食品安全,近日,椅圈分局在辖区三镇两场范围内开展婴幼儿配方奶粉专项整治行动,现场送达了“七必须”事项清单,并同步开展了质量安全提升行动。

一是查资质。检查营业执照、食品经营许可证以及从业人员健康证是否齐全有效,相关证照和日常检查结果记录是否按规定悬挂于店内,对于证照缺失的现场实行一次性告知,并责令限期办理。

二是查质量。检查婴幼儿配方奶粉是否专区摆放并设置专柜、专区提示牌,销售的配方乳品是否在保质期内,过期乳制品是否定期清理,是否按照规定填写《辽宁省小规模食品销售者进货、退市记录本》,是否按照标签上注明的储存条件储存销售。

正文.jpg

三是查源头。现场要求经营者提供有关销售奶粉的供货商资质证明、进货单据以及产品出厂检验合格证明和厂商资质等材料,对进口产品重点核查《入境货物检验检疫证明》及中文标签信息,逐项进行核对,做到追根溯源。

四是保长效。执法人员建立专项监管微信群,并建立婴幼儿配方食品专项监管名录,将婴幼儿配方奶粉的经营者集中管理。在日常工作中采取定期检查、不定期随机抽查相结合的形式,进一步规范辖区内婴幼儿奶粉的经营行为。

在此次检查的14家经营主体中有4家经营婴幼儿配方奶粉,检查中发现1家没有设置专区提示牌、1家没有完善进货档案,已现场责令改正。下一步,分局将加大培训及告诫力度,向经营者深入宣传相关法律法规,着力提高经营者守法经营意识。(韩奇利)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错