中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
孤山镇防汛工作紧急再动员再部署
来源或作者:孤山镇党委宣传办  发布日期:2020/8/24 17:42:38  

8月24日我镇召开防汛工作紧急动员部署会议。孤山镇党政班子成员、镇防指成员单位主要领导、全体机关干部、驻镇村干部、各村(社区)社书记参加了会议。

图片1_副本.jpg

会议上,镇长田树强传达了市防汛工作部署和刘洋市长的讲话精神,并就我镇防汛工作进行再动员、再部署,再落实。

1、针对当前防汛形势,各村社区要对防汛工作进行再谋划、再部署、再落实,以雨为令、迅速集结,全面动员、科学安排,全面进入临战状态。

2、机关干部、村社区干部要深入基层、深入包保一线,做好各层级值班值守。要做好隐患排查和重点巡查,专人值守、防范到位。抢先抓早,做好人员转移,在强降雨来临前确保应转尽转。

3、做好防汛物资的查验,随时做好调运的准备,确保应急救灾物资调得动、运得快、救灾及时。

镇党委书记孙迪做了强调讲话:

1、要统一思想,提高认识,确保思想责任再落实、再到位。要进一步增强做好防汛工作的使命感、责任感和紧迫感,牢固树立底线思维,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,立足防大汛、抢大险、救大灾,时刻绷紧防汛这根弦,树牢“宁可十防九空,不可失防万一”的理念。坚持“谁牵头、谁负责、谁落实”的原则。切实加强对强降雨防范应对工作的组织领导,确保一旦遭遇灾情,做到应急有序、措施得当。

2、要突出重点,严密防范,切实把预警预测、隐患排查、灾害防范再落实再到位。要加强监测预警,及时发布汛情、雨情、灾情预警信息和启动应急响应。强化基础防御组织体系,做好山洪、滑坡、泥石流和溃坝等灾害的防范,突出做好城镇排涝工作。关闭景区,提前准备救援力量,做好抢险救援准备,对危房户、低洼险段住户、大棚、虾池看护人员等提前转移,必要时,要用喇叭喊话、敲锣提示、逐户敲门等“笨办法”进行预警提示,坚决做到不落一村、不落一户、不落一人。

3、确保值班值守、抢险队伍、救灾物资、部门协调指挥调度再落实再到位。压实防汛救灾责任。严格落实24小时值班值守制度和信息日报制度,领导带班,加强防汛调度管理。做好部门协调、应急联动。做好抢险队伍、物资储备、应急通讯设施、备用电源等救灾物资的准备工作。实行行业、区域网格化管理,做到信息共享、统一指挥、调度畅通。要坚决贯彻市委书记姜乃东“15个到位”要求,确保防汛各项措施落实到位,全力打赢防汛攻坚战。

4、确保督查督导责任再落实再到位。镇党委成立督查督导小组,由党委副书记牵头,组织纪检监察、组织部门对全镇的防汛工作进行全方位督导考核,发现不落实、不作为、不担当、渎职失职,给人民生命财产造成损失的严肃追责。镇主要领导和分管领导要亲力亲为,靠前指挥。机关干部、包村领导、驻村第一书记和村干部切实做好防范应对工作,落实救灾减灾措施,将灾情损失降低到最小限度。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错