中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
小甸子镇召开应对8.24强降雨工作部署会议
来源或作者:小甸子镇  发布日期:2020/8/25 16:56:54  

8月24日我镇召开应对8.24强降雨工作部署会议。参加会议的人员有小甸子镇全体机关干部、各村书记、主任等。会议主要有两项议程,一是传达全市防汛工作会议精神;二是我镇应对8.24强降雨工作做具体安排部署。

微信图片_20200825165419.jpg

会上,镇长赵向军传达了23日召开的全市防汛工作会议精神,根据市委会议,并结合我镇实际情况,部署应对8.24强降雨防汛工作。

文章�?.jpg

1.强化宣传氛围:防汛信息通过宣传车、村广播、微信自媒体同步发布。多种宣传手段目的是让居民提高灾害防范意识,村低洼易涝区居民随时做好转移准备。

2.落实包村干部责任:要下沉到村组,协助做好防汛工作。各包村干部和村干部坚决克服麻痹大意思想,全力应对此次强降雨,组织人员再排查,确保不漏一户、不落一人,全力保障人民群众生命财产安全。

3.积极与上级协调沟通:根据气象部门预测的雨量,镇政府积极与上级公安局、武装部、渔政等部门请示,调来50余名公安特警、4艘冲锋艇,为应对此次强降雨做好随时突发的急、难、险任务。

4.严把涉水景点:监督老石山景点关闭且人员要清空。停止高空作业,路旁树增加巡查频率等,防止造成次生灾害事故,若发现安全隐患要及时清理,要随时做好水、气、电中断抢修准备,确保关键时刻正常运行。

5.严守水库水位线:胜利河闸门及时排涝,我镇两个小型水库,小甸子水库目前水位高达19.17米,而汛戒水位为19.30米,差13公分。唐隈水库水位18.179米,离汛戒水位差半米,而半米容量大概60万立方左右。水库形势严峻需要安排专人实时观察水位线,做好信息统计上报。

6.重点做好人员转移工作:各村转移名单由包保人检查并再次核实,同时做好宣传和转移准备,其中我镇危房险房户共22户41人,按照要求今晚六点前全部转移完成。针对集中转移和分散转移的,网格员要起真正作用,报表落实到位。

7.做好灾后恢复工作:灾后灾情各项统计要迅速、准确。大棚农作物有保险的,应加快灾后重建,村里要及时跟政府沟通,尽量将损失降到最低,减轻群众负担;灾区做好卫生防疫,进行全面消毒。

通过本次会议大家深刻领会到要切实担负起责任,严格落实执行,全力以赴做好防汛工作,坚决贯彻市委书记姜乃东“15个到位”要求,确保防汛各项措施落实到位,全力打赢防汛攻坚战。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错