中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
以雨为令 尽锐出战 长安镇多措并举确保安全度汛
来源或作者:长安镇  发布日期:2020/8/26 9:40:26  

从8月24日晚8点到25日凌晨2点,长安镇平均降水量达到了210毫米左右,针对本轮强降雨,长安镇注重做到以下几个方面,有效确保了安全度汛:                                                       

一、坚持高度重视,压实责任。省市应对本次强降雨防汛会议召开之后,我镇迅速召开专题会议进行传达学习,按照乃东书记15个到位的指示要求和刘洋市长的安排部署,结合长安实际进行分析研判、贯彻落实,切实做到了镇村干部认识到位、组织到位、责任到位、措施到位。

1.jpg

二、坚持广泛宣传,全面动员。充分利用微信群、应急大喇叭、电话、入户告知等多种方式,及时发布本次强降雨的气象预报信息,提醒广大群众如何做好防范措施,切实做到家喻户晓、人尽皆知、有效应对。

2.jpg

三、坚持周密部署,强化保障。科学制定防汛方案,落实抢险物资储备,加强应急演练,镇村两级干部和应急队伍200余人全部在岗待命,随时集结处突,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢。

3.jpg

四、坚持生命至上,迅速行动。接到上级防汛指挥部指令之后,按照镇包村、村包组、组包户的责任体系,第一时间将全镇7个村18户38人的危房险房户第一时间转移到既定安全地点,坚决确保人民群众生命安全。

五、坚持突出重点,深入排查。组织镇村干部全面细致地排查水库、尾矿库、河道、危房险房、地质灾害等方面存在的问题,切实做到防患于未然。同时,镇级主要领导亲自带领巡逻队,对水库、河道、地质灾害点等重点领域实行不间断巡查,发现问题第一时间处置,直到本轮强降雨结束,切实做到以雨为令、尽锐出战、安全度汛。(高丽华)

7.jpg

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错