中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
备战“巴威”,菩萨庙严阵以待
来源或作者:菩萨庙镇  发布日期:2020/8/27 14:48:04  

随着全市启动防台风应急响应,菩萨庙镇立即行动,严格落实市委工作部署,130名镇村干部第一时间奔赴岗位,对台风登陆可能造成的危险提早准备及时转移,全力以赴保证人民群众生命安全!

一、广宣传,安全意识入人心

26日10时起,菩萨庙镇紧急启动防台宣传,利用宣传车、微信平台发布防台知识,村干部入户告知村民加强自我防护,禁止非必须无必要外出,关闭门窗防止大风引发的高空坠物造成不必要伤害。镇农办牵头通知农业大棚设施及时更换破损棚膜、加固棚绳、自行断电,人员撤离;虾池看护房进行加固人员撤离。企业办逐一通知企业于27日至28日全部停工停产。旅游景点、港口码头、高空塔吊所有人员全部撤离到安全地带。所有靠港船舶必须再次强化拴牢固定措施,保持一定稳固性,船与船之间要增加碰撞垫厚度和密度,确保全镇防台宣传无死角,提高群众防御台风意识。

二、守岗位,防台应急早准备

26日12时起,菩萨庙镇74名机关干部全部在岗在位随时待命。党政一把手身临一线,调度防汛防台工作。全镇12个行政村56名村干部全部24小时在岗值守。镇级防汛应急队伍24人已在镇政府集结就绪,24小时待命;村防汛应急队伍409人已有124名人员在村部集结到位,其余人员随时待命。

三、必转移,此处无情胜有情

截止到26日下午16时,通过130名镇村干部的共同努力,全镇险房户、低洼户31户50人转移完毕;农业设施524栋292人全部撤离;虾池166户155人全部撤离,海上从业人员撤离466人。本镇包保渔船及靠港渔船船员全部转移完毕。

随着台风逼近,26日19时机关干部对辖区渔港码头再次巡查,利用大喇叭通知所有船员必须下船避风。

27日零时涨潮时起,镇政府在边境派出所和公安所配合下,抽调12名机关干部组成突击队乘船登陆抛锚站滩的非菩萨庙镇籍渔船,对渔船进行再次拉网式清理,确保所有人员在台风来临之前上岸避险。

27日6时起,为防止渔船虾池人员反流,镇政府工作人员深入养殖区域和港口码头再次排查,确保人员撤离到位。

台风将至,菩萨庙镇干部对防台部署再梳理再落实。守土有责,菩萨庙镇党员干部使命在肩,要为群众织密筑牢安全防线!(曲春丹)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错