中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
五四农场全力做好防台防汛工作
来源或作者:五四农场  发布日期:2020/8/27 15:00:40  

    8月26日至27日,五四农场党委按照省市防“巴威”台风会议的安排部署,认真开展防台风的各项工作,确保国有资产和人民群众生命财产不受损失。

    一、提高认识,迅速行动。接到上级部门的指令后,农场党委立即召开防台风会议,按照汛期包保的责任划分,部署重点任务,所有包保组立即行动,深入基层,开展工作。

文1.JPG

    二、广泛宣传,提高风险意识。通过宣传车、大喇叭、微信群、电子屏等各种形式发布台风预警信息,及时提醒广大居民加强防范。

文3.JPG

    三、转移重点人员,检修重要设施。组织机关分场管理干部56人,分成七组(养殖虾场5组,渔船1组,农业设施大棚1组),由包保领导带队,对辖区内的养殖虾场、农业设施大棚、渔船、险房进行了相关人员转移;对112座虾场看护房205人进行了转移;对停靠在鑫洋和云鹏码头的两艘渔船进行了防风加固处理,转移渔船上工作人员24人;对辖区内71座农业设施大棚进行了防风加固措施,转移大棚工作人员43人;对辖区内的2处险房4人转移安排;对孤寡老人、留守儿童等家庭进行走访登记,告知防台风措施;对辖区内的5座拦河大闸进行检查,并指定专人24小时值守,及时启闭进行排涝;对辖区内3200米迎潮大堤加强巡护,清理海堤上的闲散人员。

文4.JPG

    四、做好应急抢险防范。在原有防汛物资的基础上,又安排3台挖掘机,3台运输车辆,石块1500方,抢险队伍114人,抢险人员都集中在各个分场待命,如有险情及时采取措施加强防范。

    五、领导亲自指挥,全员值班在岗。26日晚上至27日,农场所有管理干部不休息,24小时值班,书记、场长到基层亲自指挥,做出具体部署安排。分管领导带领包保组深入各分场,北井子边境所和长山边境所出动警力全力配合,再次排查重点场所人员滞留情况,检查安全隐患,对辖区内的广告牌、倾斜的电线杆、供电设施等及时排查及时检修,做好一切防台风应对工作。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错