中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
东港市民政事务服务中心开展“我们的节日·七夕节”活动
来源或作者:市民政局  发布日期:2020/8/28 9:14:06  

农历七月初七是中国传统七夕佳节,在这个被认为是中国最具浪漫色彩的传统节日里,为培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德、充分挖掘七夕节的深厚文化内涵,东港市民政事务服务中心在8月25日活动当天,开展“我们的节日·七夕节”主题活动。

中心班子领导对此次主题活动高度重视,在活动当天,提早赶到婚姻登记处,对活动现场进行安全检查和督促工作人员提前做好各项准备工作。因疫情期间,登记人员较多,中心主任对婚姻登记处的疫情防控提出具体要求,并由分管婚登记工作的副主任协助对前来结婚登记的人员进行疏导和答疑解惑。 

为既做好疫情防控又提高工作效率,婚姻登记处采取网络预约和现场办公相结合的方式,实行分配时段、分散窗口办理,登记大厅内实行限制人数。开通一站式服务,经过登记、拍照等手续,前来登记的新人不到15分钟就能顺利办完手续。不仅大大提高了工作效率,也节约了登记时间,获得新人的一致好评。据统计,活动当天共办理结婚登记66对。

w1.jpg

通过此次活动,民政事务服务中心充分利用“七夕”弘扬传统文化和节日底蕴。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错