中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
开海了! 东港:千船竞发 耕海牧渔
来源或作者:渔业渔民渔船局  发布日期:2020/9/14 8:43:31  

为期4个月的黄渤海伏季休渔期正式结束。我市各渔港码头一派繁忙景象,渔船民们赶着加油、加水、上网……一艘艘渔船整装待发,即将开启新一轮出海生产作业的旅程。

在鸿顺、大平等渔港码头能看到,一排排渔船依次停靠,一面面红旗迎风招展。市渔业渔民渔船管理事务服务中心执法人员正在忙着逐船查验证件;各类补给车辆在码头来回穿梭;渔民们忙着装运生活物品、检修机器、整理渔具,沉寂了4个月的渔港码头再现勃勃生机。渔民们干劲儿十足,期盼着出海作业,大获丰收。

渔船主王家平说:“为了这次开海俺们提前准备了20多天,修船、补网、调机器,就等着这一天早点到来,希望今年秋天风调雨顺,出海能有个好收成。”

中午12点过后,在热闹的鞭炮声中,等待已久的渔船有序驶离港口,开足马力奔向大海的怀抱。俯瞰东港广袤的海面上,勾画出一幅幅千船竞发、耕海牧渔的壮丽画卷。

今年伏季休渔期间,我市坚决执行“船进港、人上岸、网入库、证集中”规定,通过落实渔船包保责任制、加强海上联合执法检查等措施,严厉打击各类违反休渔规定行为,全力维护伏季休渔秩序。与此同时,抓住渔船回港、渔民上岸的有利时机,广泛开展渔业安全生产宣传教育和培训,提升广大渔船民安全生产意识和安全防范能力,确保渔业生产形势安全稳定。

 

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错