中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
2020年示范农场观摩会成功举办
来源或作者:示范农场  发布日期:2020/9/25 8:27:06  

9月17日至今,为期半个月的示范农场水稻品种观摩会落下帷幕。来自大连、葫芦岛、鞍山、凤城、宽甸等省市和地区的500余名稻种经销商及水稻种植大户对现场观摩示范农场育种基地,针对今年低温寡照,雨水偏多,病虫害高发的特殊气候,示范农场选育的品种表现出抗病强,长势健壮的特点表现出极大兴趣,纷纷预定品种。

 示范农场是国家级育种单位承担着黄海稻区水稻良种繁育生产任务,是辽宁省农科院、辽宁省盐碱地利用研究所、天津市农科院等科研院所的成果转化基地,负责引进、培育、试验、推广高产优质水稻品种。农场繁育的原种遗传性状稳定,纯度高,在产量和抗性方面表现尤为突出。

35-2.jpg

经多年发展,示范农场已形成完善的种子服务链条。产前,通过水稻品种观摩会,帮助农户直观选择合适良种;产中,通过邀请各大科研院所育种专家现场授课、发放栽培技术和病虫害防治资料、微信群快手直播等在线交流等方式进行全程免费技术指导;产后,与农户签订回购协议,帮助他们解决卖粮难题,解除农户后顾之忧。

2020年观摩会推出杂交稻系列3个品种:“5优280、金粳优11、沈6优09”;常规稻7个品种:“东研稻19、东研稻18、辽粳401、港源97 、东研稻11、盐丰新系、盐粳218”。与会人员通过展示田实地观摩、听取介绍等途径,对水稻展示品种的株型、抗病性、丰产性、生育期等进行了全面了解,并围绕相关生产管理技术问题开展了广泛交流。今年示范农场利用快手直播和微信群图片直播等新媒体方式,实时在线观摩会直播,在线活跃人数达4千人。

同时,农场试验田储备各类试验材料上万份,用于杂交、配组、筛选新品种,并且有上百个已趋于稳定的品种进行种植试验,做为储备品种陆续推向市场,为农民增产增收提供种子保障。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错