中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
黄土坎镇设施农业助力乡村振兴
来源或作者:黄土坎镇  发布日期:2020/9/26 10:51:26  

近年来,黄土坎镇通过帮助种植户土地流转、申请贴息贷款、举办技术指导培训等方式,充分落实种植业结构调整补贴等惠民政策,为辖区设施农业发展插上了腾飞的翅膀。

插图3.jpg

沿201国道行至黄土坎镇石灰窑村,可以看到一栋栋新建的温室草莓大棚排列有序,农户正在棚里紧锣密鼓地栽苗、培土,为今年冬季草莓生产做准备。看着地里一株株绿油油的草莓苗,果蔬种植合作社孙承忠满怀希望地说:“这些大棚都是今年新建的,现在种苗11月份就能结果。希望到时候有个好收成,草莓能卖上好价钱。”

插图1.jpg

今年,黄土坎镇共新建草莓大棚420栋,这得益于镇党委政府的政策扶持。自2017年以来,镇政府在落实种植业结构调整补贴等惠民政策的同时,多次邀请草莓种植技术和设施农业生产专家开展技术指导和培训,帮助种植户增产增收。今年,镇政府又协调相关部门为全镇133位农户发放贴息贷款1300余万元,为设施农业发展助力。

插图2.jpg

副镇长姜德贵介绍,镇里从政策、资金等方面支持种植户集中连片建设草莓园区,既便于管理,又可以达到抱团取暖的效果,以此增加设施农业产品附加值,实现收益最大化。

在各项惠民政策的帮助下,目前黄土坎镇共发展日光温室大棚2216栋、50亩以上设施农业园区33个,年产值达4.5亿元,年收益3.5亿元。草莓、小柿子和蓝莓年产量均在2万吨以上,年可提供就业岗位上万个。设施农业发展已成为黄土坎镇农业增收、农民致富的“大引擎”。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错