中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
合隆满族乡开展农村乱占耕地建房问题摸排工作会议
来源或作者:合隆满族乡  发布日期:2020/9/28 9:34:51  

9月27日,合隆满族乡在政府二楼会议室开展农村乱占耕地建房问题摸排工作会议,乡分管领导、各村书记参加会议。

 首先组织观看全市农村乱占耕地建房问题摸排工作动员部署视频会议,视频会议传达了《国务院办公厅关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》,宣读了《关于印发东港市农村乱占耕地建房问题摸排工作实施方案的通知》,对本次摸排工作要点进行了解读。

里1.jpg

视频会议要求,提高政治站位,充分认识农村乱占耕地建房问题整治工作的重要性。各成员单位党政一把手要作为第一责任人,分管责任同志靠前指挥,进一步增强责任感、紧迫感,建立对应的工作专班,加强摸排工作组织领导,确保责任落实到位。精心组织实施,多方联动,扎实开展全面摸排工作。全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,坚定决心和信心,持之以恒、一抓到底,确保摸排工作快速展开、落到实处、抓出成效。压紧压实责任,坚决遏制新增违法问题。各属地要根据实施方案,制定本区域摸排工作具体方案,明确组织方式、工作分工和技术路线,强化动员部署和培训,尽快开展摸排工作。参会人员认真研读文件,做好笔记。

里2.jpg

听完视频会议后,分管领导解海宁根据我乡的村建土地情况,对本次摸排工作进行具体的工作安排,并对各村书记提出的问题进行解读。各村书记积极讨论交流下一步的工作情况。最后会议要求我们严格按照国家“八不准”要求,以“零容忍”态度坚决严肃处理乱占耕地建房现象。保住我们的耕地,让饭碗稳稳地端在自己手里。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错