中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
港北社区开展“光盘行动”主题宣传活动
来源或作者:新城街道 港北社区  发布日期:2020/9/29 16:19:09  

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”为积极落实习近平总书记重要指示精神,倡导积极向上、科学健康的生活方式,推动形成“文明用餐,拒绝浪费”的时代风尚,9月28日上午,新城街道港北社区开展“杜绝舌尖上的浪费 光盘行动 从我做起”主题宣传活动,大力倡导社区居民实行光盘行动、节约用餐。

500.jpg

让“节约”之风吹遍港北。自“光盘行动”开展以来,社区多措并举齐宣传,社区工作人员、志愿者走进小区发放“光盘行动”倡议书,向居民详细介绍开展“光盘行动”重要性,引导居民厉行节俭,杜绝实物浪费;走进辖区餐馆、烧烤店等,在醒目处张贴“光盘行动”宣传海报,并和老板、服务员积极沟通,建议做好“光盘行动”的宣传和引导,做杜绝浪费的倡导者和践行者;组织观看“”公益宣传片,让居民更深刻的理解和感受节约不仅是传统美德,也是保障国家粮食安全的迫切需要,是我们每个人的责任。

502.jpg

节粮爱粮 从娃娃抓起。为培养幼儿养成节约粮食的好习惯,东盛幼儿园也展开了“光盘”行动,首先通过提倡各位老师给孩子们讲解粮食对于他们的重要性,让孩子们体会到粮食的来之不易;通过背诵诗歌《悯农》教育孩子们懂得爱惜粮食、学会感恩;对于爱粮“小卫士”,激励孩子不挑食、不浪费食物;对幼儿家长提出倡议:在家里也要杜绝餐桌浪费,让幼儿当小监督员,使每个孩子和家长都成为“光盘达人”。

503.jpg

践行厉行节约,倡导文明用餐。三位志愿者,代表三代人表达对杜绝舌尖上的浪费的认知,40年代代表于国臣“一粥一饭,当思来之不易”讲述了二两粮的经历,现在小康的生活也不能忘记当初“饿肚子,啃树皮”的日子。60年代代表姜秀娟“节约思想 代代传承”

此次活动,进一步提升了广大居民的勤俭节约意识,受到了广大居民的一致好评。社区居民纷纷表示,要积极行动起来,从自身做起,从现在做起,从细节做起,与文明携手,向陋习告别,争做倡导绿色生活、培养节俭习惯的践行者和推动者。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错