中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
黑沟镇:缅怀革命先烈 传承红色基因
来源或作者:黑沟镇  发布日期:2021/10/9 11:45:24  

为缅怀革命先烈,大力弘扬英烈崇高品质和革命精神,传承红色基因,在国家第八个“烈士纪念日”当天,黑沟镇组织机关干部来到位于黑沟镇王家店村的姚良烈士墓开展祭扫活动,此次活动由镇党委副书记高灏主持。

活动现场庄严肃穆。全体人员来到姚良烈士纪念碑前,面向纪念碑向烈士肃立默哀致敬三分钟并敬献花束,大家在缅怀革命先烈的丰功伟绩的同时,表达了对革命先烈的敬仰之情。随后,全体人员为烈士墓周围拔草,清理环境卫生。

通过此次祭扫活动,让大家进一步了解了姚良烈士的英雄事迹,纷纷表示要继承革命先烈优良传统,弘扬优良作风,把对革命英烈的哀思和敬仰转化为自身坚定的理想信念,在今后的工作中将以更加饱满的工作热情和更加务实的工作作风,为推进黑沟镇全方位高质量发展贡献自己的力量。

微信图片_202109301554359.jpg

活动最后,副书记强调:我们今天的美好生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。大家要深刻认识到我们的新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易;要大力弘扬伟大建党精神,始终同人民群众想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦;把革命先烈们流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,践行为人民服务的初心使命,不断推动党史学习教育走深走实,以优异成绩为全镇人民交上一份满意的答卷。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错