中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
大东街道育才社区举办“情满九月九 温暖老人心” 老年人趣味运动会
来源或作者:大东街道  发布日期:2021/10/9 15:57:45  

为丰富社区老年人的精神文化生活,提高居民的身体素质和健康水平,同时在全社区形成敬老爱老的文化氛围,10月8日下午,大东街道育才社区组织开展了“情满九月九  温暖老人心”老年人趣味运动会。

1.jpg

4.jpg

本次运动会从适合老年人身心特点及身体状况出发,为老年人设计了“套圈圈”、“保龄球”、“丢沙包”、“运财宝”、“接弹球”和“夹玻璃球”六个比赛项目,虽然运动量不大,但却考验了老年人眼和手的协调能力,吸引了众多老年人踊跃参加。

2.jpg

3.jpg

7.jpg

“手别抖……竹竿往上一点……”“行,快,快跑,加油……”“哎呀,太可惜了!”运财宝项目比赛现场,观众们围在赛道两旁,为参赛选手出谋划策、加油鼓劲,现场欢声不断;参赛选手专注、投入,充分享受到运动带来的成功与喜悦。和这热闹场面不同的是“夹玻璃球”比赛,现场气氛紧张而安静。参赛的叔叔阿姨们虽然年纪大,但是仍然目光敏锐,手指灵活,玻璃球一颗颗被夹到另一盒子里,不断发出“啪”、“啪”的撞击声,一分钟的比赛结束后,大家都有了骄人的战绩……

5.jpg

6.jpg

此次老年趣味运动会的举办既丰富了老年人的精神文化生活,也为他们搭建了一个相互沟通与了解的平台,让老人们切实感受到社区生活的温馨与快乐,提高了居民参与社区事务的积极性,促进了社区的和谐与发展。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错