中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
鼎林华庭小区党支部:让小区温暖 让居民幸福
来源或作者:大东街道  发布日期:2021/10/11 8:13:39  

鼎林华庭小区党支部成立于2013年6月,8年来,支部始终注重堡垒建设,把党建工作融入全市社会治理能力现代化进程,着力打造社会治理的“智囊团”,把每名干部党员锻造成为社会治理的“导向旗”,实现“五星级党支部”党建创建目标。

1.jpg

融入城市党建,加强基层堡垒建设。加强理论武装,突出政治功能,始终坚持把政治建设摆在首位,党支部以“三会一课”制度为依托,加强党员教育管理,进一步夯实堡垒建设。采取集中学、居家学、线上学等方式,让党员理论学习不留死角、不落一人。因地制宜,丰富党日活动内容和形式,让党员在家庭、小区、社会生活中以及大是大非面前,表现出应有的政治立场和政治态度,传播正能量,增强归属感和责任感。

融入社区发展,提高支部建设水平。党支部共有21名党员,18人在网格化管理中担任楼栋网格长或单元网格员,在社会稳定、经济发展、扶贫攻坚等方面发挥了积极作用。新冠疫情防控期间,党支部加强宣传引导和排查管控等工作,组建小区微信群,转发、交流防控知识,引导居民不信谣、不造谣、不传谣;带领督促卫生保洁人员清运生活垃圾,做好垃圾分类和喷淋消毒;做好心理疏导,增强居民疫情防控信心。

2.jpg

融入基层治理,提升社会管理能力。根据小区发展规划,发挥老党员优势,在联系群众、倾听民意、协调邻里关系等方面,为小区居民解难事、办实事、做好事。党支部带领全体党员,先后对小区内景观鱼池、健身器材、花园绿化、假山凉亭等设施进行了增设和修缮。践行党的宗旨,热心为群众服务,让党员群众看到党组织的力量,感受到党的温暖。2017年7月,鼎林华庭小区党支部被丹东市委组织部授予“五星党支部”称号;2018年4月,被丹东市爱卫会授予丹东市卫生单位。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错