中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
银河社区和老年朋友欢聚一堂共庆重阳
来源或作者:新兴街道  发布日期:2021/10/13 10:47:32  

枫叶正红时,又是重阳佳节到。为了发扬中华民族的传统美德,倡树尊老敬老爱老的社会风尚,在九九重阳节来临之际,10月12日上午8点,新兴街道银河社区和老年朋友在芳清园老年活动中心欢聚一堂,共同庆祝中国的传统节日--重阳节。

此次活动共有50多位老年人参与,老人们品重阳花糕,赏精彩节目,互动交流、笑声不断。擅长才艺的老人载歌载舞、诗词朗诵,博得阵阵掌声。也有即兴表演独唱等节目,把整个活动推向高潮。联欢活动结束后,老友们在桌上竞技,谈笑风生。整个活动温馨美满,气氛热烈,其乐融融,让在场的老同志们连声叫好。

图片1正文1.jpg

多年以来,银河社区志愿者经常利用周末闲暇时间来到低保户家或空巢老人家,与老人聊天、拉家常,帮助有需要的老人做家务。

此次活动使在场的每位老人都能心情舒畅,快乐过一个温馨祥和的节日。社区作为一个平台,极大地丰富了老人们生话,促进老人与社会与人的交流,和老人零距离的接触,从而了解老人的生活。进一步弘扬中华民族传统美德,展现尊老敬老的精神风貌,进一步营造活老、亲老的社区风尚。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错