中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
致敬英雄——新城街道妇联邀请老战士观看电影《长津湖》
来源或作者:新城街道  发布日期:2021/10/13 14:31:07  

为深切缅怀革命先辈,传承抗美援朝精神,赓续红色血脉,从历史中汲取前进的智慧与力量,10月9日,新城街道妇联邀请辖区10位老战士代表观看电影《长津湖》。

1.jpg

影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。

七十余年前,中国人民志愿军第九兵团官兵身着单薄棉衣,在长津湖接近零下40摄氏度的严寒中,与美国王牌师展开了一场长达28天的生死大战。战役的残酷程度超出了所有参战人员的想象,武器和战术的较量最终演变成双方意志力的殊死较量。中国人民志愿军最终凭着钢铁意志征服极限,浴血奋战,将美军王牌部队驱逐出朝鲜的东北地区,创造了我军在抗美援朝战争中全歼美军一个整团(“北极熊团”)的纪录,扭转了朝鲜战局。

2.jpg

观看电影的10位老兵中,有6位是参战老兵。其中90岁的老兵于国财和91岁的老兵林君祥是抗美援朝战争的亲历者,电影中激烈的战斗场面仿佛带领他们回到了那段热血沸腾、硝烟弥漫的峥嵘岁月,老战士们佩戴勋章,对着电影屏幕敬礼,眼角的泪水止不住地流淌下来。

3.jpg

“打得一拳开,免得百拳来”“ 我们把该打的仗打完了,我们的后辈就不用打仗了。”……影片中的台词直抵人心,点燃了在场每个人心中最深刻的家国情。为了下一代远离硝烟,英雄们把热血融进土地。是壮歌,更是史诗,祖国不会忘记,英雄永远铭记。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错