中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
长山镇开展重阳节文化宣讲
来源或作者:长山镇  发布日期:2021/10/14 15:40:52  

为进一步弘扬优秀传统文化,了解重阳节这一传统节日的内在价值,传承尊老、敬老、爱老的传统美德,10月14日上午,长山镇人民政府开展了 “我们的节日”重阳节文化宣讲活动,活动由党委副书记蒋书峰主讲。

宣讲中,蒋书峰首先讲解重阳节的由来,指出重阳节承载了丰富的文化内涵;接着,他号召全体机关干部要传承“尊老、敬老、爱老”的美德,在重阳节到来之际,向家中老人们送去节日的问候和祝福,用实际行动为身边的老人做一些力所能及的事;最后,他强调尊老、敬老、爱老并不是重阳节一天的事,而是要渗透在生活的点点滴滴中。

本次文化宣讲,提高了广大机关干部尊老、敬老、爱老的意识,增强了社会责任感,为提升中华文化素养奠定了坚实的基础,在引领树立正确的价值观上迈出了坚实的步伐。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错