中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
长山镇圆满完成市、镇两级人大代表换届选举工作
来源或作者:长山镇  发布日期:2021/10/18 13:15:57  

10月15日,是东港市市、镇两级人大代表换届选举投票日。长山镇周密部署,稳步推进,圆满完成了本次换届选举工作。

一、加强领导,周密部署

在选举前,长山镇召开了多次人大换届选举工作培训会,要求各选区工作人员要遵守工作纪律,最大限度保障选民行使自己的政治权利,认真做好主持、监票和计票工作,确保整个换届选举工作合法合规进行,确保广大选民行使自己的选举权和被选举权,为选举产生组织满意、群众信任的新一届市、镇两级人大代表奠定了坚实的基础。

二、规范程序,有序推进

投票现场,工作人员严格按照疫情防控要求,做好辽事通扫码工作,组织选民保持一定安全距离参加投票并向选民详细讲解选票填写注意事项。选民认真核对选票填写选票,投上庄严神圣的一票,充分行使当家作主权利,选出自己信赖的人当代表。在总监票、监票人的监督下,计票人员当场验票,并进行了清点和统计。

本次选举采取 “中心投票站+村民组投票站+委托投票”相结合的方式,方便了选民就地就近参加选举。长山镇共设市级人大代表选区9个,镇级人大代表选区28个,各选区严格按照法律规定,规范有序地组织选民积极参加市、镇人大代表投票选举。通过差额选举,产生新一届市级人大代表19名、镇级人大代表78名,选举工作风清气正,圆满完成了市、镇两级人大代表换届选举工作。

三、严肃纪律,强化督查

成立换届风气专项巡视组,在换届过程中开展换届风气专项巡视、巡回督查和现场督导,通过张贴“换届十严禁”挂画、签订遵守纪律承诺书等活动,推动“十个严禁”等纪律要求入脑入心,提高镇、村两级干部增强政治敏锐性,采取有效措施,防止和杜绝了个别人的非组织行为,为换届选举成功提供了纪律保障。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错