中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
敬老爱老扬美德,重阳共话爱民情
来源或作者:菩萨庙镇  发布日期:2021/10/18 16:33:47  

为进一步发扬传统节日在弘扬中华民族优秀文化的载体作用,培育和践行社会主义核心价值观,传承尊老敬老传统美德,10月14日,菩萨庙镇党政领导班子成员和各村党总支书记、企业负责人及小岛村爱心协会70余人,走访慰问镇敬老院,共话重阳爱民情。

茶话会上,副镇长曲春丹同志代表镇党委政府向老人们致以节日的问候,并汇报了全镇社会发展与民生建设方面取得的成绩。参加慰问人员与老人们亲切交谈,关心他们的生活起居,为他们送去了节日慰问品和慰问金,同时也带去了社会各界对老人们的关爱和温暖。小岛村秧歌队自发为老人们现场表演秧歌、歌曲等节目,丰富老人们的文化生活。

重阳节爱心敬老活动,不仅体现了镇党委政府对老人们的关怀和关爱,同时进一步弘扬和传承了中华民族优良美德,树立了尊老敬老、爱老助老的良好社会风气,让老人们过了一个暖心的重阳节。

近些年,镇党委政府大力加强基础设施建设、推动教育改革、发展养老服务,实实在在为民办事,关注百姓民生,关心弱势群体,努力实现“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的发展理念。今后,镇党委政府将继续传承和发扬尊老爱幼的中华民族传统美德,让老人们老有所依、老有所乐,提升全镇人民幸福感,推动全镇和谐稳定发展(刘永庆)。

大.jpg

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错