中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
丹东党史学习教育市委宣讲团到我市做宣讲报告会
来源或作者:邵立秋  发布日期:2021/4/20 16:52:56  

4月20日上午,丹东党史学习教育市委宣讲团到我市做宣讲报告会。丹东市委党校、丹东市委党史学习教育宣讲团成员刘江雁做宣讲报告。市委书记姜乃东主持会议并讲话。

5001.jpg

报告会上,刘江雁围绕学党史为什么、学什么、怎么学,充分认识开展党史学习教育的重大意义、重要内容和目标要求;要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,引导党员干部知史爱党、知史爱国,弘扬艰苦奋斗的优良作风和政治品格,以扎实的作风推动党史学习教育取得实效。

5004.jpg

姜乃东指出,抓好党史学习教育是我市当前和今后一段时期的重大政治任务。全市各党委、党组、党工委要以丹东市委宣讲团宣讲为契机,切实在提站位、强引领、把方向、抓落实上持续发力,紧扣中央和省委市委决策部署,扎实推进党史学习教育各项工作任务落实落地。要注重学在日常、抓在经常、融入平常,从百年党史中汲取真理力量、实践智慧和丰厚营养,不断推动全市党史学习教育向纵深延伸。

5003.jpg

姜乃东强调,要高质量抓好学习培训。各党委、党组、党工委要通过理论学习中心组学习、举办读书班、“三会一课”和主题党日等形式,坚持自主学习和集中研讨相结合,规定动作和自选动作相结合,不断深化学习教育成效。要注重用好抗美援朝纪念馆等红色资源,组织党员、干部开展现场教学和学习培训,确保党史学习教育接地气、见实效。要把学党史和悟思想贯通起来,结合中国共产党百年奋斗历程,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,联系实际、深入思考,进一步感悟思想伟力。

5002.jpg

姜乃东要求,要高质量开展宣传宣讲。依托全市三级理论宣讲体系,充分发挥好新时代文明实践中心、融媒体中心、“学习强国”学习平台和“大喇叭、小音箱”作用,开展形式多样化、内容靶向化的党史宣讲活动,推进党史宣讲进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,真正做到城乡全覆盖、支部全覆盖、党员全覆盖。要充分运用好各类传统媒体和新媒体平台,持续加强宣传引导和氛围营造,及时把全市广大党员干部群众学习党史的典型事迹、良好风貌以及我市的宣讲工作成效报道出去,为党史学习教育提供强有力的舆论支持,在全市范围内持续掀起“讲党史、学党史、知党恩、跟党走”的热潮。

 姜乃东强调,要高质量践行知行合一。坚持把为群众办实事贯穿学党史始终,扎实开展“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动,有序推进年初制定的10项民生工程和民生实事,持续优化营商环境,提升服务水平,切实把党史学习教育成果转化为便民利民的新举措、新办法。要做好结合文章,坚持统筹推进,把党史学习教育同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,同统筹疫情防控和经济社会发展结合起来,同2021年全市各项重点工作紧密结合起来,提高准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局的能力和水平,奋力推动我市“十四五”各项工作开好局、起好步。

市领导姜永涛、刘洋、陈福利及市委常委、市人大常委会党员副主任、市政府党员副市长、市政协党员副主席;市法院院长、市检察院检察长;市委各部委,市(中、省、丹东市)直有关单位主要负责人等参加报告会。报告会以电视电话会议形式召开,各乡镇(街道、农场)设分会场。

 报告会后,市委副书记金福威、基层干部代表同刘江雁教授就如何更好地开展党史学习教育进行了座谈。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错