中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
我市组织收听收看全省政府系统聚力“三落实”奋战“黄金季”电视电话会议
来源或作者:邵立秋  发布日期:2021/4/26 9:51:07  

4月25日,全省政府系统聚力“三落实”、奋战“黄金季”电视电话会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委工作要求,深入开展“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动,用心谋事、专心干事、一心成事,全力保持经济社会发展良好态势,坚决实现上半年时间过半、任务过半,以优异成绩庆祝建党一百周年。市领导刘洋、郑毅、张田广、陈阳及市直相关单位、乡镇主要负责人在我市分会场收听收看会议。

5002.jpg

会上,省委副书记、省长刘宁指出,今年以来,在全省上下的共同努力下,“三落实”专项行动取得了阶段性成效,经济运行延续了去年下半年以来稳定恢复、稳中有进、稳中向好的态势,发展预期总体向好,全省经济实现良好开局。同时,地区之间发展不平衡问题仍较突出,工业稳增长压力依然较大,消费潜力尚未完全释放,进出口增速明显低于全国平均水平。我们要科学研判形势、把握全国大势、辨析全年走势,既自己与自己纵向比,又把辽宁放在全国大局横向看,看到成绩不盲目乐观、正视问题不习以为常,面对机遇有抢抓之策、针对挑战有破局之法,笃定高质量发展不动摇,加力“二季度”,跑出“加速度”,确保“十四五”开好局起好步。

5001.jpg

刘宁强调,二季度是攻坚年度目标的黄金季。各地各部门要突出工作重点,加大力度推进。要全力稳增长,千方百计扩投资,多措并举促消费,积极利用外资、做强外贸,走出去请进来招商引资招才引智,积极培育经济增长点,切实推动工业经济高质量发展,立足粮食安全、抓好农业生产。要着力促改革,持续优化营商环境,推进重点领域和关键环节改革,实施好国企改革三年行动方案,加快发展民营经济,打造对外开放新前沿。要大力调结构,强化科技创新支撑引领,加快能源结构转型,实施好城市更新行动,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。要倾力惠民生,坚决抓好中央生态环保督察问题整改,多渠道促进重点群体就业,持续提高城乡居民收入,高质量办好10件民生实事。要勠力防风险,始终绷紧疫情防控这根弦,加快推进疫苗接种工作,着力防范化解经济金融风险,稳妥有序推进城商行、农信社改革。要通力保稳定,统筹发展和安全,扎实抓好道路交通安全、森林草原防灭火、危险化学品等安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全。

5003.jpg

刘宁强调,开展“三落实”专项行动,是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的实际行动,是推进干部作风转变的关键一招。全省政府系统各级领导干部必须发挥头雁效应,起到表率作用,带头抓坚持抓,积小胜为大胜。要完整准确全面贯彻新发展理念,增强系统观念,强化斗争精神,提升工作本领,深入一线督导,既当指挥员、又当战斗员,拿出更大的干劲,展现更大的作为,确保二季度交出更好答卷。

省委常委、副省长陈向群主持会议并提出具体要求。省发展改革委通报了全省一季度经济运行情况,省商务厅、省自然资源厅、省交通运输厅,沈阳、大连、丹东及海城市作交流发言。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错