中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
市委书记姜乃东主持召开市委理论学习中心组学习会议
来源或作者:杨雪  发布日期:2021/4/28 9:16:08  

4月27日,市委书记姜乃东主持召开市委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述和中央生态环境保护督察相关内容。

500.jpg

姜乃东指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,习近平总书记发表了“绿水青山就是金山银山”等一系列重要讲话,形成了习近平生态文明思想,为我们指明了工作方向,提供了根本遵循。全市各级党员干部要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把加强生态文明建设作为践行“两个维护”的具体行动和现实检验,要在实施生态立市战略上持续发力,深入打好污染防治攻坚战,大力推进企业环保改造提标,加快风电、光伏等新能源产业发展,加快补齐生态环保领域基础设施短板,推动更高质量、更有效益、更可持续的发展。

姜乃东强调,要坚定不移推动绿色低碳发展。全市各单位各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于碳达峰、碳中和工作的重要指示精神,落实党中央和省市委关于二氧化碳排放达峰行动要求,抓紧研究制定我市二氧化碳排放达峰行动方案,深度对接“十四五”规划,将碳达峰各项工作融入到能源、交通、建筑、农业各个方面。要坚决把好产能关、环境关、安全关和能耗关,新引进的项目必须符合产业发展方向,坚决不打擦边球,各属地和有关部门对高耗能、高污染的项目要懂得拒绝、敢于说“不”。

502.jpg

姜乃东要求,要认真抓好中央环保督察组交办事项整改工作。坚持即知即改、立行立改、边督边改,对污染环境、违法占地、违规建设实行“零容忍”,对违规违法行为实行“零容忍”,坚决打处、坚决清除、坚决整治、坚决让违规违法行为付出高成本、高代价;要对部门和属地监管责任履行不到位实行零容忍,绝不允许以“恶小”而不作为,绝不允许为违规违法行为找“出路”,绝不允许为不担当找借口;要对部门属地整改不到位实行“零容忍”,坚决杜绝虚假整改、整改不力和整改不彻底。

会上,市委常委、副市长姜春国领学了习近平总书记关于生态文明建设的重要论述和中央生态环境保护督察相关内容。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错