中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 新闻发布
新闻详细
丹东东港大孤山第三届杏梅花旅游节开幕 花海名山等客来
来源或作者:宣传部  发布日期:2021/4/29 14:09:04  

         国际在线辽宁频道消息(杨薇):日前,以“杏福梅满,多彩孤山”为主题的2021丹东春季旅游活动“鸟语花香游东港”暨大孤山第三届杏梅花旅游节在丹东东港孤山镇杏梅园开幕。

        丹东市人民政府副市长时燕、丹东市文旅广电局局长李昀峰、中共东港市委书记姜乃东等领导出席了开幕式。

        本届大孤山杏梅花旅游节的举办,得到了辽宁保利物业管理有限公司、丹东翠林文化旅游有限公司、孤山镇果园管理委员会的大力支持。

丹东东港大孤山第三届杏梅花旅游节开幕_fororder_图片2

启动仪式现场 供图 丹东市委宣传部

 每年四月,大孤山的杏梅树竞相开放、处处飘香,绵延几公里全是花海,花海与名山、古庙、老街相映成趣,形成了难得一见的旅游景观。

 2018年以来,在东港市委、市政府的领导下,孤山镇政府连续举办了两届大孤山杏梅花旅游节,吸引了省内外数十万名户外运动、摄影和旅游爱好者相约于此。

丹东东港大孤山第三届杏梅花旅游节开幕_fororder_图片3

孤山镇的杏梅“花海” 供图 丹东市委宣传部

 近年来,孤山镇深挖文化旅游资源,生态旅游活动不断升温,以杏梅花“赏花经济”为载体,以全域旅游发展为契机,以文化旅游深度融合为路径,继续因地制宜探索庭院种植、庭院养殖和庭院休闲旅游等丰富多样的庭院经济发展模式;以庭院经济发展为措施,推动农民持续增收机制的建立和完善,助力乡村全面振兴。眼下,文化旅游产业已逐渐成为孤山镇乡村振兴的绿色“新引擎”。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错