中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 新闻发布
新闻详细
万盒东港“爱心草莓”再次驰援武汉战疫一线
来源或作者:宣传部  发布日期:2021/4/29 16:37:18  

民族广播网丹东3月3日消息(记者徐志强 通讯员刘成) “东港草莓,驰援武汉,众志成城,共抗疫情!武汉加油!中国加油!”伴随着工作人员铿锵有力的口号声,3月2日下午,280箱“爱心草莓”带着东港人民的关怀和祝福,从东港电商物流仓储总部基地启程发往武汉,为一线医护人员早日战胜疫情鼓劲加油。

东港是全国草莓第一县,全市发展草莓生产面积14.8万亩,拥有合作社、家庭农场、全产业链配套企业400余家,行业从业人员10万余人,年出口创汇3500万美元左右,2019年“东港草莓”品牌价值达77.5亿元。然而,受疫情影响,东港草莓前段时间出现销售困难情况。我市审时度势、科学指导,农经、商务、草莓协会和质检等部门密切配合、形成合力,电商协会积极主动争取“阿里巴巴”等电商平台提供支持,通过聚划算“爱心助农”计划、传统电商和自媒体电商运营、利用天猫淘宝平台大规模推介等途径,拓展草莓销售渠道。活动期间,共销售草莓100多万单,总量300多万斤,使东港草莓价格迅速恢复到去年同期水平,占据全国草莓线上市场90%的份额,有效减少了农户损失。

为此,东港市电商协会牵手“阿里公益”,联合商务等部门发起本次“聚划算爱心助农,东港草莓感恩回馈”捐赠活动,用爱心回馈社会、支援战疫、助力农产品销售。甲午先生的e家小铺旗舰店、甲午先生旗舰店、恬嘉果业旗舰店等8家电商企业积极献爱心、伸援手,共捐赠爱心草莓10080盒。

据了解,本次活动是东港发起的第三次“爱心草莓”大型捐赠活动。各相关单位利用一周时间提前做好捐赠草莓产地考察、物流企业配送、受援驻地确定等工作,并于发送前统一对果品质量进行了抽检,确保一线医护人员吃到最优质、最新鲜、最安全的东港草莓。

东港市电商协会会长吕福鹏表示,此次疫情深深牵动着东港电商人的心,纷纷捐款捐物尽一份心、献一份力。协会也将充分发挥统筹作用,强化与“阿里巴巴”等第三方电商平台对接,建立战略合作关系,引入爱心助农专项额外流量,联合协会成员进一步拓宽农产品网上销售渠道,助力东港农业增效、农民增收。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错