中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 新闻发布
新闻详细
丹东92岁老党员:“抗疫,我能做的就这点事”
来源或作者:宣传部  发布日期:2021/4/29 16:41:11  

2月4日上午,正在抗疫一线忙碌的丹东东港市东兴园社区党委书记战励接到一通电话,这个电话让她感动,更让她备受鼓舞。

微信图片_20210429163812.jpg

打电话的人是东兴园社区老党员汤继润。汤继润今年92岁,连日来,通过电视,他了解了冠状病毒肺炎疫情的情况,为帮助社区做好疫情防控工作,他拿出10000元积蓄捐赠给社区。电话中,他说:“我在福利院每天都看滚动新闻,从早一直看到晚,整个疫情情况我都掌握了。我们全国上下总动员,响应党的号召,从中央到地方都在努力。你们社区工作更是辛苦,要挨家挨户查访,我是个老党员,能做的,就是这点事。”

微信图片_20210429163817.jpg

“我们社区党委特别感谢汤老,他积极响应党中央的号召,以实际行动投入到疫情防控当中,这种崇高的精神值得我们学习,我代表社区党委向汤老说声谢谢。对于捐款,我们将严格按照党员本人的意愿,用于社区疫情防控工作。详细的支出情况,我们将进行公示,并接受党员群众监督。”战励说。

说起汤继润老人,这并不是他第一次感动我们。他是一名老党员,一位参加过抗美援朝战争和解放战争的老战士,同时,他还是我东港小板凳宣讲团中的一员。虽然年事已高,但他还保持着一名革命军人的本色,哪里有需要,就往哪里冲。他不顾自己年迈体弱,坚持在东兴园社区、大海社区、碧海社区等为社区工作人员和党员讲党课,把自己的亲身经历讲述给大家听。有时候社区还组织党员去汤老家“听课”,一讲就是几个小时。“我现在老了,能做的就是这些,把烈士的英雄事迹宣扬出去,让更多的人知道那个年代的事。今天的幸福来之不易,我们一定不能忘了初心。”汤老说。

大事难事看担当。我们看到了一名老党员的初心,他用自己的实际行动诠释了一名共产党员的家国情怀。正是无数党员和群众的奉献和坚守,才让我们更加坚定,明天一定更美好。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错