中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 新闻发布
新闻详细
东港社会各界开展中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念活动
来源或作者:宣传部  发布日期:2021/4/29 16:59:19  

连日来,东港市社会各界开展中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念活动。

微信图片_20210429165718.jpg

10月19日,在菩萨庙镇召开的纪念抗美援朝出国作战70周年暨双拥工作表彰大会上,东港市各部门及乡镇党员干部和群众,观看了大合唱、歌舞表演、诗朗诵等精彩节目。现场掌声阵阵,充分展示了与会者深切地爱国情怀和昂扬向上的奋斗精神。

当日,东港市委市政府表彰抗美援朝老战士12人、优秀退役军人12人。“获得这个荣誉很激动,我要向老战士、抗美援朝老兵多多学习,做到退伍不褪色,为家乡经济和国防建设贡献自己的微薄之力。”优秀退役军人代表董全富说。

微信图片_20210429165722.jpg

在东港市委宣传部和文联、文化旅游广电局主办的“家国情怀·时代墨韵”优秀美术作品展上,70余幅美术作品,多角度多侧面地描绘百姓安居乐业的幸福生活和祖国大好河山的秀美景色,内容丰富,寓意深长。

微信图片_20210429165725.jpg

针对抗美援朝老兵的身体状况和生活情况,东港市退役军人事务局开展下乡送光明活动,工作人员分别探望了今年91岁的闫守礼和87岁的姜广春等抗美援朝老兵,免费为他们检查眼睛,并依据每个人的具体情况提出治疗方案和建议。“老兵们都是为祖国和人民奉献过青春和血汗的人,我们将尽力做好服务工作,让他们切实感受到党和政府以及社会的关心和关爱。”东港市退役军人事务局服务站站长迟晓龙说。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错