中国东港 辽宁省东港市人民政府门户网站 www.donggang.gov.cn 市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
市委理论学习中心组党史学习教育专题读书班开展学习交流
来源或作者:东港关注  发布日期:2021/4/30 15:02:42  

今天下午,市委书记姜乃东主持市委理论学习中心组党史学习教育专题读书班学习,围绕新民主主义革命时期历史开展交流研讨。

微信图片_20210430150042_conew1.jpg

姜乃东指出,在新民主主义革命时期,中国共产党走过了28年波澜壮阔的伟大历程,创造了伟大业绩、宝贵精神,开辟了中国历史的新纪元。全市广大党员干部要深学笃用习近平总书记关于中国共产党党史的重要论述,把理论和实际结合起来、历史和当下贯通起来,扎实学好党史、用好党史,不断从中汲取前进的智慧和力量,推动“十四五”发展开好局、起好步,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。

微信图片_20210430150046_conew1.jpg

姜乃东强调,要抓好专题学习。以中国共产党百年历史为基本时间线索,专题学习社会主义革命和建设时期历史,专题学习改革开放新时期历史,专题学习党的十八大以来的历史,中心组成员要坚持以身作则、率先垂范,在参加市委读书班的同时,落实好所在支部的读书活动,切实扛起职责,组织党员干部逐篇研读、反复领会,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

姜乃东要求,要抓实宣传宣讲。要把学党史、讲党史作为重要任务来抓,切实做好省、市宣讲团在我市宣讲的组织工作,将党史专家请进来;继续开展好“百名党员讲党史”“百名民警讲党史”等“七个百讲”活动,加强宣讲队伍培训,讲好红军的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,切实提高宣传宣讲的质量和效果。

姜乃东强调,要抓出工作实效。要把学习党史同推动工作结合起来,把为群众办实事作为出发点和落脚点,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿始终,着力解决人民群众普遍关注的就业、教育、医疗、社保等问题,办好群众“急难愁盼”的民生实事,切实将所学、所思、所悟转化为做好工作的热情和动力,转化为推动工作的实际成效。

会上,市委常委、组织部长车世刚领学新民主主义革命时期有关历史内容;市委常委、宣传部长姜永娟,市委常委、统战部长王茜分别结合学习党史体会和对分管工作思考进行了交流发言。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号-3 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错